クマリン
息子がそうでした。
夫がベビーフードをあげたら?と言われ、あげてみたら食べてくれました👍
まー
うちの息子は初期の頃ペーストが苦手だったようで、試しに細かいみじん切りをペーストに混ぜたらを食べるようになり、いまでは角切りでもみじん切りでもポタージュのようなペースト状のものでも、よく食べます。
とろみをつけたり、形状を少し大きくしてみたり、出汁を使ってみたりしたら、食べるようになりましたよ☺️
すでにされていたら、申し訳ありません💦参考になると、幸いです。
mmm...
現在、我が子も9ヶ月3回食ですがあまり食べません😭💦
9ヶ月入ってすぐ、1食50g食べればいい方で
あげる時間を変えたり、食器を変えたり、形状を変えてみたりしたけど、それでもダメで
試しに全て手づかみ食べ(直径1cmぐらいのおにぎり、肉と魚と豆腐も1cmぐらい、野菜果物はスティック)であげるようにしたら、徐々に食べる量が増え
やっと1食120gほど食べてくれるようになりました🥲
食べてくれないと心配だし悩みますよね😭
少しでも参考になればいいのですが…😖
はじめてのママ🌸
うちは7ヶ月ごろからつかみ食べにしてものすごく改善されました😊
今でもずっとスプーンだと食べなくなるので、全部掴み食べ、もしくは一品は必ず掴めるものにしてます。
あとは何故かお箸だと食べるので前半はお箸で食べさせ飽きてきたら掴ませたりしてます🌞
コメント