喧嘩するたびに旦那が嫌いになる悩み。子どもには良いパパだけど合わない感じ。頑張ってキャリアを積んでお金に困らないようにしている。同じような方いますか?
【喧嘩するたびに旦那のことが大嫌いになってしまう問題について】
喧嘩するたび、どんどんどんどん旦那のことが大嫌いになっていく。。。😓
色々あって夫婦関係再構築中なのですが(旦那側が有責)、
なんかやっぱり合わないな、嫌なとこばかり見えてくるなって…
でも子どもにとってはとても良いパパ
根気よく向き合える、遊ぶのも上手、
私が出来ないこともたくさんしてあげられる
子どもも3人いるのでお金もかかる。
合わないけれどいた方がいい。😓
大きくなるまで頑張って割り切って、死ぬ気でキャリア積んで、
お金に困らないようになろうと日々思ってます。笑
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全く同じです!
けど、喧嘩するたび、またはふと考え込んだりしたときに私の人生こんなんでいいのかな…とか毎回離婚考えてしまいます。離婚したらやっていけないの分かってるからこそ辛いししんどい
ゆうちゃん
はじめまして。同じような状況でコメントさせていただきました。
喧嘩するたびに自分とは合わないなと再認識して大嫌いになります。
しかも主人は価値観が合わないから距離を置きたいと言い始めもっと大嫌いになりました。
私は微々たる額ですがヘソクリをしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
喧嘩すれば解決!スッキリ!とかじゃなくてどんどんどんどんモヤモヤして大嫌いになってきますよね😥
私も全員小学校上がるまで?とか考えてます(言ってはいませんが)
私もへそくり頑張ります!- 9月14日
まるこ
私も旦那と合いません。
出会う前に戻って結婚やり直したいって思うくらいです。
心の深い部分で、もう合わない2人って感じがしていて、僅かな情と、子供がまだパパのことを好きだから続けています。
が、離婚したいと向こうから言われたら、サクッとするだろうなと思います。
そもそも性格が嫌いです。
口うるさいし、細かいし、共同生活が疲れます。
私も自分の人生これでいいのか。
この人とこの先ずっと歩んでいくのか、悩みます。
悪いところばかりではないので、なんとかなってるかなと。
結婚て難しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっっっっちゃわかります。子どものことは後悔してないけれど、本当に本当に旦那と出会う前に戻れればと毎日思ってます。うちは厄介な事に旦那が私がそれを心から思っている事に気付いていない事です…しんどいです。
口うるさいのも、細かいのもすごいわかります…うちはそのくせ向こうが出来てないことが多いのでほんとにイライラしかしません。
わかります、、、良い部分も無いわけじゃないので頑張れてるって感じです😭難しすぎます、子どもがいたら簡単に離婚は出来ないししんどいです、毎日が。。。- 9月14日
-
まるこ
うちの旦那も私がそこまで考えているとは思ってないと思います。
ただ、あと数年もすれば上の子はなんとなく理解してきそうで、パパいらないとか言いそうです笑
夫婦喧嘩すると、だいたいパパ大っきらい、こっちに来ないでと言っているので。
次の日には忘れてるんですけどね。
うちは転勤族で、数年に一度引っ越ししてきてこの4月に今のところに来たばかりです。
身内も友達もおらず、なんのために自分が存在しているのか、たのしみもなにもない。そんな風に鬱々と考えてしまい、よけいに離婚して地元に帰りたいと思ってしまってます。
次の転勤の時はもうついていくのやめようかなーと。
もっと相手を見て、結婚を決めればよかったなと心底思います。
お互い、辛いところですね。- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭今日も喧嘩になりました!
旦那さんはあんまり育児には協力的ではないですか?😓
うちは育児に関しては色々あったので今は頑張ってます、だから子ども達も多分嫌いとかならなそう…
それは離婚したくなるし、地元にも帰りたくなりますね💦ほんとに本当に心から結婚した事後悔してます…。あと数年がきついです。こんなに大嫌いなのにと思います…
本当に辛いとこですよね。- 9月15日
-
まるこ
育児は協力的ではないです。
可愛がりますが、お世話はしないですし、自分だけで上の子を連れて公園行くとかもないです。
自分でわかってるみたいですけどね。
家事のほうが好きらしいです。
義理の父は基本子育てに無関心だったみたいで、それを見て育っているから、子供のことは口は出すけど自分が率先して動くことはないです。
亭主関白な考えで、喧嘩すると、誰のお陰でこの家に住めてると思ってるんだと言われ、出て行けと言われたこともあります。
なのでとっくに愛情はないですね。悲しい話ですが。
離婚までは行かずとも、次に同じことを言われたら出ていくと決めています。
もちろん今の生活があるのは夫が一生懸命働いているから。それはわかりますが、
それって逆も同じですよね。夫婦は平等です。じゃあ独身なら仕事しないの?って話ですし。
まだ結婚して7年くらいですが、いつでも出ていってやる!
そう思うと強い気持ちでいられる気がします。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭本当に嫌いすぎて、性生活もすごく嫌だし、なんでこの人といるのかわかりません。。。
もう悲しくなるし涙が出ます。自分の人生これでいいのかなと、子どもたちからパパを奪っていいのかな?、お金や体力的にやっていけるのかが頭の中をぐるぐるしています。