※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

保育園で靴を蹴飛ばされて困っています。他の保護者がやっているのか不明で、同じ経験の方のコメントを求めています。

人の靴を蹴っ飛ばす保育園のママに困ってます。
朝、子供の送りで保育園に行くのですが、玄関で靴を脱ぐ必要があって、うちはいつも端っこに揃えて脱いで(大人用エリアで)、子供を部屋まで送り届けています。
同じクラスの保護者とは行き帰り遭遇しないので、他のクラスの保護者がやってるのかなと思うのですが、部屋まで送り届けて戻ると、たいていうちの靴が蹴飛ばされていたり、片方が裏返しになってます。
同じような方がいらっしゃいましたら、コメント欲しいです。

※うちはないから、そういうの分からないというコメントいりません。

コメント

ないですないです😭
ありえないですね

普通そうなったら謝ってすぐ戻します

ままり

うちは、幼稚園でしたが、そういうことは一度も無かったです💦

YSK

仮に子供が触ったにしても私が治すし自分で慌ててて蹴ったにしてもなおしますね!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

コメント、ありがとうございますm(_ _)m
    うちも急いでたとしても治すので、???って感じです。

• 9月13日
ママリ

全く気にしない人っていますよね🫤
前によく行く施設でそういうことがあり、なんか不快だったのでビニールバッグ持参して自分の靴入れて入ってました💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

私もちょっとそれ考えました🤔手間かかるけど、そうした方がストレスないかもです。
    靴箱は、園児と先生、来客用のしかないので使えないです😓

• 9月13日