家事・料理 カゴメトマトベースと使ったことある人に聞きたいです。1本全て使うと何食分作れますか? カゴメトマトベースと使ったことある人に聞きたいです。 1本全て使うと何食分作れますか? 最終更新:2023年9月19日 お気に入り トマト コキンちゃん🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳で4,5食ほどです! 9月13日 コキンちゃん🔰 生後5ヶ月なんですが、そしたら凄い量になっちゃいますね… 9月13日 はじめてのママリ🔰 まだ1食ですもんね🥲 余ってもいいのであれば気持ち多めに作るのはありかと!足りないよりマシなので😂 9月13日 コキンちゃん🔰 1本を半分とかで使うのは良くないですよね? 9月13日 はじめてのママリ🔰 ぶっちゃけあまり世間的に見ると良くないみたいです😅 ですが❗️うちはもったいないので半分使うのであれば、冷蔵庫で半分保存して使います‼️ 9月13日 コキンちゃん🔰 なるほどです! 9月13日 コキンちゃん🔰 すみません、ちょっと聞いても良いですか?冷凍したら1ヶ月以内に使うようにとなってますが1ヶ月以内なら冷凍したの使っていましたか? 9月13日 はじめてのママリ🔰 冷凍ではなく冷蔵保存してなるべく早めに使うようにしてました! 9月13日 コキンちゃん🔰 そうだったんですね! 9月13日 コキンちゃん🔰 すみません。聞きたいことがあるのですが、今日初めてトマト食べさせたんですが、サラサラしてたのでとろみをつけようと思うのですが、とろみ付きで作られたことありますか? 9月19日 はじめてのママリ🔰 月齢に合わせてトロミは付けてます 9月19日 コキンちゃん🔰 今はサラサラで大丈夫ですかね? 9月19日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月だとトロミつけた方がいいと思いますよー! 9月19日 コキンちゃん🔰 そうすると解凍してからトロミ作った方がいいですよね? 9月19日 はじめてのママリ🔰 うちは調理の際に一緒にトロミをつけて保存してます! 解凍した際もちゃんとトロミありますよー! 9月19日 コキンちゃん🔰 なるほどです!ありがとうございます♪ 9月19日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん🔰
生後5ヶ月なんですが、そしたら凄い量になっちゃいますね…
はじめてのママリ🔰
まだ1食ですもんね🥲
余ってもいいのであれば気持ち多めに作るのはありかと!足りないよりマシなので😂
コキンちゃん🔰
1本を半分とかで使うのは良くないですよね?
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけあまり世間的に見ると良くないみたいです😅
ですが❗️うちはもったいないので半分使うのであれば、冷蔵庫で半分保存して使います‼️
コキンちゃん🔰
なるほどです!
コキンちゃん🔰
すみません、ちょっと聞いても良いですか?冷凍したら1ヶ月以内に使うようにとなってますが1ヶ月以内なら冷凍したの使っていましたか?
はじめてのママリ🔰
冷凍ではなく冷蔵保存してなるべく早めに使うようにしてました!
コキンちゃん🔰
そうだったんですね!
コキンちゃん🔰
すみません。聞きたいことがあるのですが、今日初めてトマト食べさせたんですが、サラサラしてたのでとろみをつけようと思うのですが、とろみ付きで作られたことありますか?
はじめてのママリ🔰
月齢に合わせてトロミは付けてます
コキンちゃん🔰
今はサラサラで大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
5ヶ月だとトロミつけた方がいいと思いますよー!
コキンちゃん🔰
そうすると解凍してからトロミ作った方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
うちは調理の際に一緒にトロミをつけて保存してます!
解凍した際もちゃんとトロミありますよー!
コキンちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます♪