コメント
はじめてのママリ🔰
普通に言います。
追いかけっこする乗り物じゃないよ、とか、小さい子にそういうことしちょだめだよ、など。
我が子も横で聞いてるので、我が子に言うようにキツく言います。
サクラ
お子さん1人でスピード出したり、ぶつかりそうになってて危ないので、まだ近くで見てた方が良いかもです🥺って言いますかね…。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️ほんとに困ってるので助かります。
親御さんに言っちゃうってことですよね?もう言っていいですよね。。
この前はママがその子見てたんですけど、うちの子にぶつかるかギリギリの所を追いかけ回してるのに何も言わなくて。
もう言うしかないですよね😔- 9月12日
-
サクラ
うちも2人居るので、よく上の子1人で行かせて、チラチラ見ながら危なそうだったら近寄って…。とかやってるんですが、心の中では、幼稚園で遊んでるし、多少は1人で出来るだろ。と思って行かせてるので、もしそういう風に言ってくれたら、やっぱり危なかったんだ!とか、ここはまだ見てなきゃダメなんだ!と気づけるので、助かります😭
- 9月12日
-
ママリ
なるほど、大きくなるとそういう考えも出てくるのですね。すごく勉強になります🙇♀️✨
サクラさんのような考え方の親御さんならいいのですが、かなり抜けてる感じがするので言っても響くかどうかまであります🙄- 9月13日
はじめてのママリ🔰
5歳なら言えばわかるのでちゃんと言います。
「危ないからやめてもらっていい?」と言い、それでも続けるなら「やめてって言ってるよね?」と強めに言います。
あとはその子がいる時間には行かないようにします、、
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
5歳ならわかりますよね?親が放置なら本人に言うしかないですよね。
次同じことがあれば目を見てガツンと言います。
言ってもわからないならもうその公園やめることにします😔- 9月12日
(^^)
みなさん仰っているように私もキツく言います😔
そんなこと他人に言わすなよって感じですね。
最初は心配で見てたでしょうが、、慣れってこわいですね🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️助かります😢✨
もう言うしかないですよね。ほんと、なんで他人の子まで見なくちゃいけないんだか、、
そうですね💦慣れって怖いですよね。
全然構ってもらえなくて色んな人のこと追いかけ回してるので最初からあまり見てなかったのかなとも思います🙄- 9月13日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️ほんとに困ってるので助かります。
もう5歳なので言っていいですよね?
今日ついに事故がおきてうちの子が怪我しなかったのが奇跡です💦
放置子で勝手にお砂場セット乱暴に使ったり追いかけ回されて迷惑すぎます😢
明日も同じことするならきつく言っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
年齢関係ないです。
自分がやったらママは怒るのにあの子には何も言わないの?
あれは悪いことじゃないからママは何も言わないんだ。
などなど、我が子が間違って解釈するのを避けたいです。
なので、その子がどうなろうが知ったこっちゃないですが、我が子のために我が子と同じように叱ります。
ママリ
年齢関係ない。ハッとしました。
それにその子のためでなく、我が子の教育のために注意するって言うのがかなり腑に落ちたのでベストアンサー付けさせて下さい🙇♀️
そうですね、あの子は良くて僕はダメ。もしかしてダメなことじゃないのかも!と我が子に思わせてはいけませんもんね💦
その考えを持っていればすんなり注意できそうです!✨
ありがとうございます😭✨