※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

YouTubeで有酸素運動をして痩せるか悩んでいます。宅トレと筋トレを組み合わせていますが、効果があるか教えてください。

YouTubeの有酸素運動(バニトレ、たけまりさんなど)
やってて痩せましたか?🏃‍♀️
ここで調べると毎日やっても痩せなかったって方
ちらほらいて、どうなのかな〜と、、
ジムか宅トレか迷った結果、宅トレにして
今週から筋トレと組み合わせて頑張ってるのですが
痩せないなら違うことしなきゃだし
効果あった、なかった教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私はほどほどの食事制限(1日1200kcalくらい)と、マリネス20分〜1時間(その日のやる気次第)で、5,6キロ落ちました!
今は運動サボって食事制限だけにしてるんですが減らなくて…
やっぱり動くの効果あったんだなって思ってます😂
私はほんっっとに運動不足だったので、マリネスの軽めの有酸素運動でも始めは筋肉痛になるくらいで😂だから効いたのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリネス調べてみます!!
    食事制限はどんなの食べてますか?😣

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

あ、マリネス=たけまりさんです!紛らわしくてすみません😂
    食事制限は、あすけんで全食事のカロリー計算しつつ、割と好きなもの食べてました🙆‍♀️
    お酒やハンバーガーとかも食べるけど、目標カロリー内&いろんな栄養素を摂るようにしてました
    間食はなるべく抑える
    朝ごはんのお米は120gと少なめ、パスタも食べるけど70gや80gみたいな感じです

• 9月13日
モルル

私は最初YouTubeのたけまりさんのをやってましたがあまり効果が薄かったので林圭介さんという方の動画を見て有酸素運動と筋トレを毎日1時間半くらい続けた結果4キロ痩せました!
自宅で出来る有酸素運動の中ではマウンテンクライマーとバーピーという種目が効果出ました(^^)
あとダイエット部というサイトもおすすめです♪女性の方向けに、筋トレや有酸素運動の種類がGIF(動くイラスト)で載っていたりダイエットに関する情報もたくさん書かれているので参考になるかと思います(^^)
私は最近運動サボりがちですが、応援しています✨😊