陣痛が怖すぎてメンタルが落ちてきています、、自分なりの陣痛を乗り切った方法などありますか😭😭
陣痛が怖すぎてメンタルが落ちてきています、、自分なりの陣痛を乗り切った方法などありますか😭😭
- coco(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はじまっちゃったら止めることはできないので耐え抜くしかない!!とおもうそれだけです❤️🔥ずーっと痛いわけじゃなく波があるのでしっかりとその波に乗って落ち着いて呼吸をする、自分にとって楽に痛みと向き合える体制があるのでそれをみつける、あとはいずれ終わるいずれ終わる終わったら天使終わったら天使と唱え続けてました!大丈夫!必ず終わります!!

退会ユーザー
YouTubeで調べるとでてくるはんなりママさんの陣痛をマシに感じる姿勢?の動画をみてひたすらイメトレして、いざ陣痛がきてしてみたら本当痛みかなりマシになりました!!
-
coco
登録します!!もう何回でもみます!!ありがとうございます😭😭😭
- 9月12日
-
退会ユーザー
痛いし本当辛いですが絶対に終わりはきますし!産まれたら超絶可愛い我が子に会えるので頑張ってください😊
- 9月12日
-
coco
ほんとですね😭赤ちゃんに会えることだけ考えて頑張ります😭😭😭✨
- 9月12日

はじめてのママリ🔰
痛みが来た時は、ひたすら大海原を思い浮かべて波をゆっくり漂うイメージで呼吸法に専念しました!
ピーク時の痛みは4呼吸したら過ぎ去るって分かってからは、割と大丈夫でした😊
あとは、ひたすら旦那にお尻を押してもらったら全然痛みが違いました!
フーフー呼吸はうるさかったかもしれないですが、叫ぶことなくお産できました😊
-
coco
呼吸やはり大事なのですね😭私も叫ばないで出産したいです😭でも性格的にパニックになりそうなのであらかじめ旦那と助産師さんに呼吸の声かけをしてもらうようにしようとおもいました😭
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、怖がると痛みの閾値が下がるので、陣痛の合間はなるべく旦那とたわいない会話したり寝たりして、痛みは一瞬でも忘れました!
もうすぐ会えるって呪文の様につぶやいて、なるべく痛みを恐怖に感じないようにしてました😊- 9月12日
-
coco
なるほど!考えないことですね!
すごい精神力です、見習いたいです😭😭😭😭私もそんなマインドでできるように今からイメトレします😭- 9月12日

はじめてのママリ🔰
もう、気合い根性とあとは時間が過ぎるのを待つのみでした…😅
お産に36時間もかかり地獄を見た私でもまた2人目のお産を控えてます。去って仕舞えばそんなもんです。笑
他の方もおっしゃってますが
はんなりママさんのかかとで肛門を押す体制は私も楽でした!!
あとは本当に落ち着いて呼吸を意識するだけです。
お互い落ち着いたお産で無事元気な我が子に会えるように頑張りましょうね😊💓
-
coco
やはり可愛い我が子に会えるとおもったら頑張れるのですね🥹
呼吸と体勢、今からイメトレしておきます🥺✨✨- 9月12日

N
私は陣痛が来なくて促進剤を打ちました💉
医師が容赦なく量を増やしていくので鬼かと思いましたが👹笑
最初は痛みで体に力が入りまくってたんですが、助産師さんに力を抜くように言われ、無理だよ〜〜と思いながら気合いで痛みを逃がしてたら一気に進みました🫢✨️
本当にいつか終わりは来るし、その後には天使と会って痛みぶっ飛びますよ👼❤️
-
coco
痛みを忘れるくらいの赤ちゃんのかわいさって計り知れないのだろうなとみなさんのコメントをもらって思いました😭怖いけど楽しみにもなってきました!ありがとうございます!!
- 9月13日
coco
ありがとうございます😭コメントスクショしました😭このコメントみて辛い時も思い出します😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
呼吸は遠くにある蝋燭を消すイメージでフーーーーーーーです!!痛いと身体に力がはいってしまいがちですが全身の力をできる限り抜いて!!赤ちゃんもせっまいところをママに会いに痛くて苦しいおもいをしてがんばるので一緒にがんばるきもちです!ひとりじゃないです!出産まではもう少しありますがいい出産ができますように😌❤️🔥🙏🏻
coco
そうですよね、1人じゃないですよね😭😭😭呼吸忘れないように今のうちから練習します😭😭😭