※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳初出産👶🏻🪽🤍
産婦人科・小児科

デリケートゾーンの痒みや痛みが気になる。洗いすぎで異常があり薬を使用。ボディーソープより専用洗浄剤がいい?激痛で病院へ行くべき?

小陰唇が痒くなります…vioの毛が嫌でお風呂で処理をし洗うと痛痒くなります。
前回の検診で性病ではないけど、異常があり膣内洗浄と薬を入れてもらいました。
洗いすぎも良くないと言われましたが、何か気になって洗ってしまいます。
ボディーソープじゃなくデリケートゾーン専用にした方がいいのでしょうか。
おしっこをすると激痛で病院で診てもらった方がいいのでしょうか。

コメント

毛の処理をしてから痒いのですよね??それが元の原因ではないのですかね😣?

その後の異常というのは治られているんでしょうか??カンジダですかね😣?

治っていないようなら再度診てもらった方がいいと思います😣

• 25歳初出産👶🏻🪽🤍

25歳初出産👶🏻🪽🤍

異常はカンジタとは言われなかったです。でもおりもの最近多くない?って言われて膣内洗浄、薬を入れてもらいおりものの量も減りました🥲🥲

• 9月12日

退会ユーザー

カンジダもおりもの増えて洗浄投薬するので!異常、、そんな言い方されたら気になりますね😂

痒み止めの軟膏などもあるでしょうし受診してみてもいいと思いますよ😊

• 9月13日