コメント
ママリ
やらせるべき!とは思いませんが、私はやらせてます😊
ママリ
やらせるべき!とは思いませんが、私はやらせてます😊
「ひらがな」に関する質問
年少さん(4歳女の子)の習い事 最近娘がひらがなを読み、書こうとするようになってきました。そこで朝、お勉強をする習慣を10分、20分程つくり、市販のドリルを使って取り組んでいます。 今の状況でも私は充分満足なの…
年長さんみんなひらがなとか普通に読み書きできてる子がほとんどですよね😭 うちの長男全然読み書きできなくて、家でやらせようとしてもやらない、反抗ばかりで学研に行かせてだいぶ読めるようにはなりましたが今回親の事…
子供が公文に通い始めたのですが、まだ始めて1か月ですが、教室を替えるか悩んでいます… →親の私自身も子供の頃3歳〜小4まで公文に通っていました。 まず、市販の公文のワークを買ってお家で子供と鉛筆の持ち方や線の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
毎日どれくらいの時間やってますか?
ママリ
毎日欠かさずって感じでは無いですが、5ページぐらいずつやってます!
本人がもっとやりたいといえばもう少しやったりで時間にしたら10分20分いかにいぐらいですかね😊
(ت)♪︎
すごいですね👏あまりイヤイヤやらしてもと思って今日やらしてみましたがやる気あまりありません😂