※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のお股の匂いに悩んでいます。お風呂以外での対策やお尻だけの洗い方を教えてください。

4ヶ月の娘のお股が匂います、、、
オムツ変えるたびに吹いてます!!
母にお風呂入る以外でもお股洗ってあげたら?
と言いますが、首も座ってないし大変だ、、と思ってしまい、、💦お風呂入る時はしっかり洗ってます!
皆さんどんな対策してますか??
またお尻だけ洗う時はどのようにしてるか教えて欲しいです!

コメント

みみ

お尻が荒れた時は100均にあるドレッシングボトルにぬるま湯いれて洗ってあげてました🙌

はじめてのママリ🔰

男の子1人女の子2人いますがオムツの期間は匂います😂特に女の子は蒸れるのかなーと😂

仕方が無いことなのでお風呂でお湯でしっかり洗うくらいで特に何もしてません😂

おしりだけ洗うとはどういうことでしょうか??

• nana

nana

ほんとですか?!臭すぎてびっくりしまして、、😂笑

うんちした時におしりシャワーで流してあげたほうがいいと思って、、でもどうしたらいいかやり方がいまいちわからなくて😂😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いですよね(笑)くちゃーい🫢🫢ってなります(笑)真ん中2歳ですがだいぶトイレでする回数が増えてきて前ほど匂わなくなりました😳💓

私はお風呂場連れてってシャワーでジャーーっとやっちゃってました😂😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

実際にはやったことないですが
ペットボトルの口につけるシャワーみたいなので
おむつ替えの時にシャワーしてるってやり方教えてもらったことあります😊
あとドレッシングとかのボトルでもいけそうです♪

• nana

nana

そういえば病院でもらいました!😂
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

上の方の同じでドレッシングボトルか、霧吹きとかも使いやすいです☺️
すぐオムツせず、少し乾かしてあげると良いかもしれません✨(漏れ注意ですが😂)

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じく100均でたこ焼きとかにかけるマヨネーズ入れる容器を買ってそれにお湯入れてオムツ変えるごとにお尻流してあげてました😊使ってたオムツをそのまま下に敷いて漏れないように数枚お尻拭きやティッシュを一緒において流してました!

はじめてのママリ🔰

うちは病院でもらったシリンジで洗ってました☺️

• nana

nana

よく考えたら私ももらってました!
    ありがとうございます❤︎

• 9月12日
ぷくぷく

特におしりを洗うため!ではないですが、我が家では上の子の時から、アカチャンホンポの「あったかいでしゅ」という、スプレーボトルにお湯を入れて常時温めておけるものを使っておむつ替えしています(家にいる間だけですが)😃
スプレーで水を吹きかけてお股を流して、同じく濡らしたコットン(西松屋の安いやつ笑)で拭き取っています。
おしり拭きだとかぶれたり、うんちのときは枚数を使うのですが、これだと汚れ落ちも早いので擦らないし、コットンと水だけで安いし、結構経済的にも助かっています。

• nana

nana

そんな商品もあるんですね!!
    みてみます❤︎

ありがとうございます😊

• 9月12日