※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
ココロ・悩み

薬を飲み始めて1週間経ち、不安が軽減されましたが、ボーッとする感覚があります。これは薬の効果でしょうか?

不安障害とパニック障害になり、精神科で薬処方されて毎日飲んでいます。薬を飲み始めて1週間経ちました。
ずっと動悸してたのがずっとではなくなりだいぶ楽に生活できるようになりました。
その反面ボーッとするというか、考えがはっきりしなくなっているような気がして、それも薬の効果でしょうか?

コメント

ママリ

私も動悸で抗不安薬の頓服持ってますが、頭ボーッとしますよ!
よくある副作用だと思います、、。
注意力無くなったりして育児しながらだと不安なのでなるべく服用しないようにしてます🥲
飲み続けたら慣れる可能性もありますが酷ければ病院に相談ですね!

• こ

コメントありがとうございます☺︎
    なるほど!注意力が散漫になっているんですかね😱
    次の診察の時先生に相談してみます🥲
    ありがとうございます🥺

• 9月12日
®️

薬の副作用で私もそんな感じのことありました!
副作用がなくなるまで結構な時間かかりました💦
あってない場合もあるので先生に一応伝えておいた方がいいと思います!

• こ

コメントありがとうございます☺︎
    やっぱり副作用ですかね🥺
    車の運転とか支障なくはできてるんですけど🥲
    次の診察の時先生に相談してみます!ありがとうございます🥺🙏

• 9月12日
  • ®️

®️

運転しちゃダメとかは言われてないですか!?
    私飲んでるやつは基本的に運転だめらしいんです!田舎だから車なしでは生きていけないので運転してますけど、、😓

• 9月12日
  • こ

発作時に飲むやつは運転とかしないでって言われました🥲
    毎日飲んでるやつは副作用でムカムカするかもとしか言われてなくて🥺
    私も田舎住みで車なしでは無理なので運転するしかないんですけどね🥺

• 9月13日