はじめてのママリ🔰
捨てるだけ???
保険によっては貯蓄のようになるので毎月払ってる分が何年かするとそれ以上になりますよ🥺!実際わたしの入ってる保険がそうです!下ろすこともできます!毎月払ってそれが無駄になることはないのでしっかりとほけんの窓口などでもいいので知識を身に付けてから考え直すべきだとおもいます💧いつなにがあるかわからない世の中もしなにかあったときに毎月払う保険料じゃ比にならないくらいのお金がかかります💧
はじめてのママリ
コープ共済なら母子ふたりで三千円ですよー!無駄って感覚わかりますが、ご主人病気して働けなくなったら治療どうするんでしょうね💦
がんだって若いからならない時代じゃないですしね^_^
初めてのママリ🔰
何かあった時に
その分のお金が払えるなら
必要ないと思います🙂!
例えば 旦那さんが
事故で亡くなってしまった時に
ママさん 子供2人の
生活費、学費などもあるならです!
reitomo
極端な話、明日事故に遭って働けなくなっても、亡くなっても、貯蓄や国の制度などを使って残された家族が生活を続けられるなら入らなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
“お金払って捨てるだけ“、ではなく安心を買ってるかと思います😊
もし今旦那さんに万が一の事があったとしても、お子さんが が社会人になるまで養っていける収入と貯蓄があれば保険は入らなくても大丈夫かも思います!
はじめてのママリ🔰
確かに病気や怪我をしなければ無駄に感じますが、もしもの時にまとまったお金が入るので家計には助かると思いますけどね。
お守り程度なら、共済とか安い保険とかどうですかね🤔
あり※
若い頃は私も無駄だと思ってました。が、急に旦那さんが病気や事故で働けなくなりました。明日からの生活どうしますか?そうゆう時のために保険って大事ですよ☺️
あとはやっぱり子供の怪我や病院がお守り代わりに入るとよいです。骨折に、打撲や怪我で3回長男は保険おりまして次男は入院で5回保険使っています。ありがたい〜入っていてよかったと感じています
ままり
何かあっても困らないだけ貯金やお互いそれぞれ毎月かなりの収入があるなら要らないと思います!
が、そうでないなら最低限入って置いた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は20代前半で結婚した時に、
県民共済には夫婦で入りました👍
子供が産まれて、子供たちが保育園に行くタイミングで
子供達も加入させました👍
今はコロナになってもおりないですが、
去年コロナになった時家族全員でおりましたよ👍✨
ちなみに子供達は、数ヶ月後に2回コロナになったので2回目もおりました🤣
なのでコロナだけで家族で50万はおりてます😅
しかも県民共済は割戻金があるので、
毎年いくらかかえってきますので、
実際と掛け金より払ってません🙏
それに、私が加入してる県の県民共済は特典があって
家具やスーツ、ギフト等がかなり安く買えたりして特典もあります😁
私自身も2人目の妊娠中に1ヶ月半入院したことがあって、
かなり助かりました🫢💓
今の所全然無駄になってないですよ✨
県民共済は60歳くらいまでは本当に保証が厚いしで
お手頃価格で助かります🙏
お金を捨ててるって感覚はなく、
万が一の時に備えていて、安心を買ってる感じです😃🙏✨
高度医療制度もありますが、
やっぱり安心感が違いますよ😊
ちなみに、
最近は県民共済で足りない部分を
他の民間の保険を少しプラスで加入しました🫢✨
夫に関しては、子育て期間中に万が一亡くなっても困らないように
3000万おりる保険にも数年前に入ってます🙏
a
長々とありがとうございます!!🙇♀️
コメント