※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠時の旦那の反応について相談があります。2人目は早く授かり、感動もありましたが、旦那の第一声は「はやくない?」でした。一人目との違いについて考えています。

2人目妊娠した時って、旦那さんどんな反応でしたか??👨🏻

私たちは2人目妊活しよう!と言った日の夜に2回したその行為で妊娠してて、生理遅れてたからあれ、もしかして妊娠したかな?って2人で話してて、それだったらスゴいよね笑 って話してたらまさかの妊娠してたので、感動😭✨より、旦那の第一声「はやくない??😂」でした😅笑
私もあまりにも早く授かれたので、嬉しさもありますが笑っちゃいました…笑
でも2学年差で考えていたので、タイミング的にはバッチシです✨

一人目の時は2人ともすごく感動してたけど、2人目からはそんなものなのかなときになりました🤔

コメント

ミニー

2人とも妊娠した時は
トイレに検査薬置いときましたが
出てきた時に
「できたん?」
ってかるーい感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりがちなんですかね😂

• 9月12日
ビール

我が家も2人目全く同じような感じで、あまりにも早く授かれたのであっけないような…感動はなかったです🤣
なんなら、俺の遺伝子は最強だな!さすがだな!とか調子乗った発言してたのでイラっとしました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、やっぱ俺の精子強!とか言ってました笑

• 9月12日
ワーママ

うちも上の子の年齢や私の仕事が落ち着いた、など二人目の準備が整った時にすぐ妊娠しました🥺
上の子の時も結婚式が落ち着いてそろそろ良いかなって時にすぐ妊娠できていたので、二人目の時は「お前ってすぐ妊娠するな〜」と言われました😇
おい言い方😇って思いましたけど😇😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方 👊笑
    でも子宝に恵まれる事はとてもいい事ですよね😌♡

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私も妊活しよう!と話した1週目で妊娠して、旦那からは「え!俺凄くない?」って言われましたが、俺??ってなって、なら私もね??ってなりました😆
私も2学年差が理想だったのでタイミングバッチリでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ん?俺??ってなりますね😂
    すぐに授かれる事はとても幸せな事ですよね😊♡

• 9月12日
まひまひ

うちは2人目がなかなかできずクリニックにも通っていたので、夫は1人目の時以上に喜んでました😊
1人目は実感が湧かなくて嬉しいより不思議な感じだったと言ってました😂
クリニックに通ってからも10ヶ月かかったので、お互いにまた今月もダメだった。。と何度も辛い思いをしたので余計に感動しました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠は奇跡ですよね😌💭
    一人目ってなかなか実感湧かないですよね😳
    パパだと尚更👨🏻
    やっぱり不妊治療でやっと来てくれた赤ちゃんには特別な感動と気持ちがありますよね😌🤍

• 9月12日
はじめてのママリ

うちは、2人目は妊活始めた月の一回で妊娠したので、、、
1人目は時間がかかってるので、お互いおどろきで
「妊娠、、、してるねぇー」
でした笑

感動より驚きと動揺が勝ちました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり驚きが勝ちますよね😂
    んんん???って感じでした😆

• 9月12日
YKK♡

1人目と今のお腹の子が4回で妊娠しました笑
2人目だけちょっと時間かかったので(それでも半年とか?)2人目の時は良かったねー!って感じでした!

年末に稽留流産で手術して、さて妊活しよか!となって1回で出来たのでそれこそ今回が『え、早くない?😂』ってなりました笑

いちご

一人目は一年以上かかっていたので、2周期目で授かったとわかったときは「え?うそでしょ?よかった〜俺のまだ元気だったわ。」って感じでした。笑