※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパウパトロールに興味を持ち、青系グッズについて悩んでいます。周りはピンク系が多いため、少し気になっているようです。

娘がパウパトロールにハマっています。

最近まではプリンセス系が好きで
保育園の物はプリンセスで
揃えていたのですがパウパトロールがいいみたいです🥹
パウパトロールの水筒やコップは青系が多くて
女の子って感じがしないのでどうだろう...って思っています。

青系でも女の子が使ってもいいと思いますが
娘のクラスの女の子はピンク系が多かったです🙂
青や黒など使っている子がいなかったので少し気になります🥲

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

うちの子もパウパトロールハマってます!
たまにスカイやエベレストメインの柄でピンクとかありますよ!
Amazonとかで探すと見つかるかもしれません!

菜

パウパトのスカイが乗ってるやつは割とピンクなものが多い気がします☺️
こどもの保育園で女の子パウパト多いですよ〜っ🙆‍♀️

はなちゃん

最近のパウパトロールは女の子向けもありますよ!
色については小さい子ども同士なら色で揶揄うことはないと思います!

ママリ

うちもパウパト大好きです!
チェイスとスカイとエベレスト好きらしいです😊
色鉛筆入れはチェイスなので青です!
あとは服や小物はピンク(スカイ)や紫(エベレスト)もあるし、白黒系もあるので割と満遍なく持ってます😊
今の時代、何色でも大丈夫ですよ✨✨

はじめてのママリ🔰

娘もパウパト大好きですが、パウパトはだいたい女の子組(スカイ、エベレスト)と、男の子組で分かれてるイメージです。
女の子組が好きなら大抵ピンク系ですよ☺️
全員集合系なら青系が多いですね。

はじめてのママリ🔰

うちの娘もパウパトブームありましたよ!しかもマーシャル推しなので選ぶものはほぼ青や黒系のものでしたが時代も時代だし青は男の子!女の子だからピンク!かわいいもの!っていう固定観念を持って欲しくないので娘が選ぶものに特に何も言わないようにしてました!
マーシャルとチェイスの青いパジャマもたくさん着てます!

メル

うちの子もパウパトロール好きで、カバンはピンクのパウパト(スカイ)ですが長靴は青いパウパト(チェイス)です👍

むー🔰

うちの子パウパトロールのトレーナーは真っ青ですし、プラコップも青使ってます〜!