はじめてのママリ🔰
子どもにもよると思いますが、うちの子もそんな感じでした!
特に話すような思い出深いことって毎日ないですしね。
しっかりしたお子さんはお友達の名前や具体的に何をしたかお話しする子もいましたが、それぞれだと思います。
学校での様子気になるようであれば、先生に聞いてみてもいいと思います。
ママリ
他に気になることなければ個性かなぁと…
姪っ子が何聞いても分からなーいとふざけがちに言います😅
学校は色々ありすぎて、どれを話して良いか分からないみたいです。
学校の講演会で、親が聞きたいことを聞き過ぎると、子どもにとっては取り調べを受けているようなものと言われました😱
なので、娘さんが話したいことを話せるように待ちの姿勢も大事かなぁと思います🤔
きき
小2の娘が居ますが、そんな感じでしたよ!
今は何かあれば自分から喋りますが、こっちから聞いても忘れた!とか言いますね。
毎日聞かれるの嫌なんじゃないですか😅
小学校入学してからは下の子の保育園のお迎えに娘も一緒に行ってましたが毎日学校楽しい?学校どうだった?って保育園の先生とかに聞かれるのが嫌だから保育園の後に迎えに来てって言われました💦
はじめてのママリ🔰
あれこれ聞かれたく無い、面倒くさいから、分からないって答えてるんだと思います😅
うちの息子もそうですよ🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子も忘れた〜とかすぐ言います。面倒なのか話す気分じゃないのかな〜とかですかね。
コメント