コメント
かーちゃん
私なら入れないかなと思います
お腹すいたら時間関係なく
あげちゃいます🤣
機嫌がいいなら大丈夫ですね😁
R🥀(23)
飲んだカウントいれます!
その後いつもより早めにミルク欲しがったらあげます☺️
-
はじめてのママリ
残った60をその後しっかり飲み干してくれたのでまた寝る前に少し飲ませます😂ありがとうございます👍🏻
- 9月12日
かーちゃん
私なら入れないかなと思います
お腹すいたら時間関係なく
あげちゃいます🤣
機嫌がいいなら大丈夫ですね😁
R🥀(23)
飲んだカウントいれます!
その後いつもより早めにミルク欲しがったらあげます☺️
はじめてのママリ
残った60をその後しっかり飲み干してくれたのでまた寝る前に少し飲ませます😂ありがとうございます👍🏻
「吐き戻し」に関する質問
授乳の後、げっぷを出してあげられないのがストレスです。 授乳のたびにげっぷ出せるかな?と必死になってしまいます。 旦那がやるとげっぷがすんなり出るので、げっぶが苦手な子ではなさそうです。 私の方が今までしてき…
吐き戻し後の授乳について質問です🙇🏻♀️ もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんです。 昨日の夕方から夜にかけてグズグズしていていました。 18時にミルクをあげて、2、3回いつもより多めに吐き戻しがあり、そこから起きていてオム…
生後45日の赤ちゃんのミルク量ってどれぐらいでしょうか?💦💦 私は今、 昼間は3〜4時間おきに120ml×5回 夜中は4〜5時間おきに140ml×2回 トータル880mlです。 吐き戻しはないです! こんな感じなのですが多いでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
残った60、ニコニコしながらしっかり飲み干しました(笑)
はじめてのママリ
度々すみません💦
まさかの今日も飲んだ分全吐きしました😮💨相変わらず本人は元気ですが。(笑)
哺乳瓶の乳首が合わないとかも関係するんでしょうか??
かーちゃん
乳首はSサイズですか?Mですか?
Sなら
もしかしたら吸う力が
増してその勢いで
ドンドン胃に流れこんでる可能性もあるのと
まだまだ胃が筒状に近い形状なのでどうしても吐きやすいって事もありますからね😅
ミルクは欲しがるんですよね?
そしたら体調が悪いとかじゃ
ないと思います
はじめてのママリ
元々吸うのが上手い子で2ヶ月頃にMに変えました!今はピジョン母乳実感スリムタイプのMとヌークを使ってるんですけどヌークが最近苦手なようで乳首だけピジョンに変えてあげようか悩んでいたところで💦
ミルクはしっかり欲しがります😂今回は180飲み終わってゲポッと全吐きしておしゃぶりしてスヤスヤ寝に入ってしまいました😴グズグズもしないし、熱もないので体調は大丈夫そうですかね😮💨
かーちゃん
丸穴から
スリーカットになっているので
それでもミルクの出かたは違ってきますから
まだ慣れてないだけか
お子さんに合わないのか‥の
どちらかかな?と🤔
だんだん慣れてくれば
大量に吐くって事も
なくなるかもです👏🏻
あ、先端が壊れて
亀裂が入ってるわけじゃないですよね?
洗ってて気付かずって事も
あるので一応、確認してみてください
かーちゃん
うちの子も
吐き戻す事は稀でしたが
SからMにしたら
やはり吐きやすくなってました
やっと最近、大丈夫ぽいな〜って感じになったばかりなのに
またサイズアップしなきゃなので考えもんです😓💦
はじめてのママリ
乳首は変えて2ヶ月弱経つのでもう慣れててピジョンの方は飲みも良く綺麗に飲んでくれるのでいいんですけど、多分ヌークが合わないのかな、と( °_° )
ヌークの哺乳瓶にピジョンの母乳実感付けられるそうなので明日買ってきます✊🏻✊🏻