※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

旦那の休みがなくて子供の面倒が見られない状況で、義実家に頼むのも難しい。旦那にキレるべきか諦めるべきか悩んでいます。

カテ違いだったらすいません。
部署が変わり先週から3月末まで旦那の休みがほぼほぼなしになりました。
来月に友だちの結婚式、好きなアーティストのライブがあり(別日です)その間子供を看てくれるって半年くらい前から約束してたのに、無理っぽいです(><)

義実家は車で1時間ほどですが、結婚式もライブのうちの近くであります。1時間かけて子供を預けに行って、戻ってきて結婚式ライブに行って、また迎えにいくなんて無理だし、ていうか、そもそも義実家に結婚式、ライブに行きたいから子供をお願いしますなんて図々しいこと言えない(><)(><)(><)

子供が生まれると我慢や諦めがたくさん必要なんだな、、って落ち込んだと同時に、旦那に腹たってしょうがないので書いちゃいました(笑)

皆さんならこの状況、旦那にキレますか?(笑)
それとも仕事だからしょうがない・・・と諦めますか?

コメント

mi

私ならどうにかして行っちゃいます^^;💦

• はなちゃん

はなちゃん

結婚式はともかくライブに子連れはきついですよね?( °_° )

• 2月18日
るう

楽しみにしてた分ショック大きいですね(´;ω;`)
私なら…旦那に怒っても仕事だし仕方ない+やっぱり稼ぎ頭なので稼いでほしい(笑)という気持ちもあるので、そこは怒らないです(*^^*)

…ただ全力で一時保育とか調べてみます(^^;笑
どちらか1つだけでも行く方法はないか…と色々考えて、それでダメなら諦めますかね(´;ω;`)
いや、でも諦めたくない!笑

• はなちゃん

はなちゃん

確かに稼ぎ頭ではあるけど、ほんとモヤモヤしちゃって( ´-` )
    一時預かりあるんですけど、18時までなんですよね^^;
    結婚式もライブも夜でして(><)(><)

• 2月18日
ちーすけ

結婚式はお断りするのはやはりあまりよくないので、お友だちの結婚式にはお子さんは一緒に行けないですか??
私だったら連れて行くと思います(*´꒳`*)
私自身の結婚式も友だちはみんな子ども連れてきていましたよ!

ライブの件はしょうがないかなぁと私は考えます。
お仕事だから、旦那さんが悪いわけじゃないですし…
主人は家族のために頑張ってくれていますから、私だったら『しょうがないよ!また機会があったらよろしくね(*´꒳`*)』と伝えます!

• はなちゃん

はなちゃん

1歳くらいの頃に一緒に結婚式に参列したんですが、もう2度と連れていきたくない・・・と思うほど大変で^^;暴走するわ、泣きわめくわ、泣きすぎて吐いちゃうわ(私のドレスがゲロまみれ・・・笑)・・・って感じで地獄だったんです( ´-` )
    ライブは諦めないとですね・・・

• 2月18日
みっくん

まだ子どももいない私がコメントするのもなんですが…保育士をしてるもので💦
近くに一時預かりを受け入れている保育所などはありませんか?ですが夜遅くなりそうなら義実家に預けに行く方が良さそうですね( ;´Д`)旦那様から頼んでもらったらいかがでしょう?約束してたようですし(´⊙ω⊙`)!
お金はかかってしまいますが、せっかくの結婚式やライブ、行きたいですよね😂わたしもライブは仕事休んででも行っちゃうタイプなので…

• はなちゃん

はなちゃん

私もライブは仕事休んででも行っちゃうタイプです^^;
    一時預かりあるんですが、結婚式もライブも夜でして18時までしか預かりがないので無理なんです・・・(><)
    義実家にあんまり慣れてないので、多分泣いてばっかりでかわいそうな思いさせるかなぁとも悩んでて(><)

• 2月18日
  • みっくん

みっくん

せっかくのチケット無駄にはしたくないですもんね〜😂
    それかよくあるのは保育所でも夜間対応のところとか…保育所ではなくても託児所的なところとかありませんか?
    ライブ会場の近くに託児所などがあれば、一緒に行って帰ってくるっていうのもできそうですが…💦
    あくまで子どもがいない私の意見なので、あまり役には立たないかもですが( ;´Д`)

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

一時保育利用されてはどうですか?

• はなちゃん

はなちゃん

どちらも夜間なので預かりの時間が合わないんです(*_*)
    18時までにお迎えしないといけないので…

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜からなんですね(>_<)
    けっこんしきは義家に預けて参列されて良いと思います。

私は産後2ヶ月弱で義家に預けてライブ行っちゃいました(笑)
    妊娠中から取ってたチケットだったので、どーしても行きたくて‼
    仲は良いので息抜きしておいでぇと言ってくれました☺
    母にも息抜き大事だと思います✨

• 2月18日
もりりん

仕事だから仕方ないかな〜。
でもライブは諦めても、結婚式は義実家に預けてもいいと思います(´∀`=)