子育て・グッズ 保育園入園のための断乳や卒乳に成功した方いますか?夜間はできたが、昼間の授乳が難しいです。1才を過ぎたので自然に卒乳かと思ったが、ミルクは拒否されています。 保育園に入る為に断乳又は卒乳に成功された方いますか?夜間断乳は成功しましたが、なかなか日中の授乳がなくなりません😅 1才も過ぎたので自然に授乳の間隔もあき、卒乳出来るかと思ってましたが… ミルクはほぼ拒否でして😞 最終更新:2017年2月18日 お気に入り ミルク 保育園 授乳 卒乳 拒否 夜間断乳 なな1226(9歳) コメント Chiriko うちの上の子がまさにそのくらいの時期に断乳しましたよ! 3日間泣き通しでしたが4日目からおっぱいに全く興味を持たなくなりました😂 2月18日 なな1226 コメントありがとうございます😊 やはり、夜間断乳同樣強い意志を持って接するしかないのですね!😫 2月18日 Chiriko 1人では結構心が折れそうになるなで 旦那さんの協力を得れそうなら協力してもらった方がいいと思います! うちの子の場合1日目は 朝から断乳を始め夜になると私が胸が張って辛くなり 夜中にはパンパンで張りを抑える程度に抜くけどそれでも辛く 子供も夜中までずっと泣き通し… 多分産まれて初めて子供の本気の怒りを見ました💦笑 それに可哀想になってあげてしまうところをグッと堪えたら泣き疲れていつの間にか寝てたって感じです。 2月18日 なな1226 体験談ありがとうございます😊 一日中泣き通し😳ですか…覚悟が必要ですね😭 ご自身は乳腺炎とかトラブルはなかったですか? 2月18日 Chiriko 2日目に私が熱っぽくなって体温計で見ると 38度あり… 普通の熱なのか断乳によるものなのかわからず その日は旦那が帰ってきてから乳腺とか見てもらえるクリニックに行きました。 けどどっちか正確には分からず…笑 とりあえず冷やしなさいと言われ 次の日は旦那が休みだったので夜の寝かしつけはバトンタッチして 私は一晩中胸の上にアイスマクラを置いて寝ました! そしたら3日目の朝あんなにパンパンに張ってた胸の張りが収まってて熱も引いてました! 多分もう必要ないと身体が理解したのか残ってた母乳を吸収したのかな?って😅 数日はそのままにしてお風呂に入った時に自分で絞って残りのを出してました。 暫くは出てましたよー!最後らへんになると濃縮された黄色のヤツがでてました。 けど特にトラブルにはならなかったです✨ 気になるなら専門の人が絞りきったりしてくれたりするのでそこに行くのもありですね🎶 2月18日 なな1226 質問に答えて頂き詳細までありがとうございます✨胸の張りも引くんですね、初めて知りました😅 あとは、いつから断乳するか決めなければ😱 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな1226
コメントありがとうございます😊
やはり、夜間断乳同樣強い意志を持って接するしかないのですね!😫
Chiriko
1人では結構心が折れそうになるなで
旦那さんの協力を得れそうなら協力してもらった方がいいと思います!
うちの子の場合1日目は
朝から断乳を始め夜になると私が胸が張って辛くなり
夜中にはパンパンで張りを抑える程度に抜くけどそれでも辛く
子供も夜中までずっと泣き通し…
多分産まれて初めて子供の本気の怒りを見ました💦笑
それに可哀想になってあげてしまうところをグッと堪えたら泣き疲れていつの間にか寝てたって感じです。
なな1226
体験談ありがとうございます😊
一日中泣き通し😳ですか…覚悟が必要ですね😭
ご自身は乳腺炎とかトラブルはなかったですか?
Chiriko
2日目に私が熱っぽくなって体温計で見ると
38度あり…
普通の熱なのか断乳によるものなのかわからず
その日は旦那が帰ってきてから乳腺とか見てもらえるクリニックに行きました。
けどどっちか正確には分からず…笑
とりあえず冷やしなさいと言われ
次の日は旦那が休みだったので夜の寝かしつけはバトンタッチして
私は一晩中胸の上にアイスマクラを置いて寝ました!
そしたら3日目の朝あんなにパンパンに張ってた胸の張りが収まってて熱も引いてました!
多分もう必要ないと身体が理解したのか残ってた母乳を吸収したのかな?って😅
数日はそのままにしてお風呂に入った時に自分で絞って残りのを出してました。
暫くは出てましたよー!最後らへんになると濃縮された黄色のヤツがでてました。
けど特にトラブルにはならなかったです✨
気になるなら専門の人が絞りきったりしてくれたりするのでそこに行くのもありですね🎶
なな1226
質問に答えて頂き詳細までありがとうございます✨胸の張りも引くんですね、初めて知りました😅
あとは、いつから断乳するか決めなければ😱