※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

運転免許の更新で、自分で顔写真を撮っても良いか知っている方いますか?警察署で撮るのが面倒で、設置されている機械で撮りたいです。

運転免許の更新で、顔写真は自分で撮って行っても良いのでしょうか?ご存知のかたいますか。
いつも警察署で撮りますが、子連れでバタバタしそうなのでその辺に設置されてるやつで撮って準備したいのです。

コメント

ママリ

ハガキに書いてありませんか??
更新する場所によって、持ち込み不可のところと、事前に撮って持参しないといけないところがありますよね☺️

mama

私が行ってるところはできますが、写真持ち込みだと作業が変わるため受け取り時間が決まってて、例えば講習が10時に終わっても受け渡しは15時です。とか言われます💦
しかも15時以降ならいいのか?と聞いたら15時に呼び出すので15時には戻ってきてください。って言われて融通聞かないので撮ってもらった方がスムーズでした😭

June🌷

ハガキに書いてあります!
昔免許センターの時は持参したのに現地で撮ったやつ使うと言われ、直近は警察署で更新しましたがハガキに「持参してください」と書かれており急いで当日写真撮ってからいきました!

ままり

皆さまありがとうございます。
実際のお話も書き込みありがとうございます!
ハガキにありました✨
もう一度よく読んで準備したいと思います😊