おしゃぶりを使っている時、口が動いているのは完全に寝ていないのでしょうか?寝ているときにも口だけ動いていることがあり、おしゃぶりを取ろうとすると力を入れて吸いつくことも。昼間は寝ていても口が動いているため、おしゃぶりを使ってしまう状況です。
おしゃぶりを使ってる方にお聞きしたいのですが、寝てる時に口だけ動いてるのは完全に寝てないんでしょうか?
夜は寝るとおしゃぶりを吸う口がゆるんで、自らぽろんと落としている時もありますが寝たかなと私が取ってもそのまま寝ています!
でも、お昼は基本寝てても口が動いてます。
完全に寝たと思いおしゃぶりを取ろうとすると、すごい力で吸いつきます。
そして泣きます😣
できればおしゃぶりを使いたくないのですが、眠くてグズグズの時は抱っこユラユラでもダメなのでおしゃぶりをあげてます💦
- Mmama☆(6歳, 8歳)
コメント

りり
うちの子もまったく一緒です(*´ー`*)
お口が動いている時は、深い眠りについていないんだと思います!
大人もそうですが、レム睡眠とノンレム睡眠というのがありますよね(๑´ㅂ`๑)

ポン太
ウチはおしゃぶり使ってませんが、眠い時はなぜか右手を挙げてチュパチュパしてます笑😆
多分、赤ちゃんあるあるなのかな?と思ってます💕
おしゃぶり使用者じゃないのにコメントすみません💦
-
Mmama☆
いえいえ!コメントありがとうございます✨
右手あげてチュパチュパかわいいですね😍
おしゃぶりしてなくても口動くんですね💓
赤ちゃんあるあるなんですかね👶
同じ方が多くてよかったです✨- 2月18日

あーもんど
うちの子も2ヶ月頃から寝ぐずり酷くておしゃぶり使っていましたが、寝ながらチュパチュパしてたのでグッスリ寝れてないんだろうなーと思って辞めました😅5ヶ月頃までは毎晩泣き叫んで寝てました…しんどかったです(笑)質の良い睡眠とってくれた方が成長のためにも良いのかと思ってます^^* 今は寝ぐずりも落ち着いてきてコテっと寝るようになりました!
-
Mmama☆
確かに浅い眠りだと心配ですよね😣
うちは夜はけっこぉ深く眠るので自然におしゃぶりが落ちる事が多いんですが、お昼は基本眠りが浅いです💦
成長して自然におしゃぶり辞めてくれたらなと思ってます♪- 2月18日
Mmama☆
やっばり動いてる時は深く眠ってないんですね😫
あまり長くおしゃぶり咥えさせるのもなーと思いつつ大人しく寝てくれるので吸わせてしまってます💦