※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐくたん。
子育て・グッズ

幼稚園の3歳児クラスのお昼寝について質問です。お昼寝の有無や時間、夜の就寝時間について教えてください。お昼寝のバランスが難しいです😅 参考にさせてください。

幼稚園の満3歳児クラスに通っている人に質問です!
お昼寝ってしていますか?
お昼寝しているしていない、何時間くらいお昼寝している、夜何時に寝かせるなどなど。
参考にさせてください😭

お昼寝すると夜寝るのが遅くなってしまうし、でもお昼寝しないと疲れすぎて眠いーという絶妙な時間😅

教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

下の子は3月まで満3歳児クラスに通ってましたが、お昼寝はもうしてませんでしたよ😊
19時半就寝でした😪

• ぐくたん。

ぐくたん。

教えてくださりありがとうございます!!
    お昼寝せずに、早寝さんですね!参考にさせてもらいます〜😊

• 9月12日
eee

3人こどもがいて3人とも満3〜幼稚園通わせてました😊
3人とも昼寝はさせず、寝てしまったら仕方ないか〜くらいでした!

昼寝させない分、いつ寝ても大丈夫な様に帰宅後いちばんにお風呂入れてました✨
それからおやつ、17時には夜ご飯、18時半には布団入ってました🤣🤣懐かしいです笑

• ぐくたん。

ぐくたん。

おおお!なるほど!
    もう先にお風呂入れちゃうのですね!素敵です☺️
    参考にさせてもらいます〜!!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

お昼寝せずに19時就寝です😊
たまにバスの中で寝てるみたいです😂

• ぐくたん。

ぐくたん。

幼稚園に行き出すと運動量がすごいですもんね!バスで寝落ちしちゃいますね!
    お昼寝せずに早寝さんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月12日