※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋生まれの赤ちゃんの肌着と服って何買えばいいですか?

秋生まれの赤ちゃんの肌着と服って何買えばいいですか?

はじめてでよくわからずで、、すみません💦

コメント

りり

・半袖ボディスーツ60cm 4枚
・長袖2wayオール60cm 4枚
・スワドルアップS 2枚

10月末に生まれた我が子はこれで12月のサイズアップまで持ちました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    参考にさせていただきますね✨

• 9月13日
ママリ

肌着は、肌寒くなる時期なので、足も隠れるコンビ肌着が便利です☺️比較的暖かい日なら、一枚で過ごせます🙆‍♀️
寒くなってくると洋服も着せるので2wayオールやカバーオール を準備しておくといいと思います😊

・コンビ肌着 5-6枚
・2wayオールかカバーオール4-5枚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    コンビ肌着と洋服も買おうと思います!
    短肌着はいらない感じでしたか?

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

北海道や東北など寒い地域なら必要ですが、そうでないなら必要ないと思います🙆‍♀️
    私も買う予定はありません☺️
    私の妹も、短肌着を買ったけど肌けやすくて使いにくかった、と言っていたので🤔

必要なら、あとから買い足せばいいと思います🙆‍♀️✨

中には短肌着+コンビ肌着の2枚のみ(洋服なし)で室内で過ごさせる方もおられますが、産後1ヶ月経つと、お祝いに親戚や友達が来たり、1ヶ月検診や予防接種、その他スーパーなど外出したりで、洋服は必要です🤔
    個人的にはそういう意味でもコンビ肌着+洋服の方がコスパもいいと思います🙆‍♀️💕

• 9月13日