お腹のエコーの際、足を伸ばすべきか曲げるべきかについて、過去の経験と今回の病院での違いに戸惑いを感じています。腰の痛みもあり、診察中だけ足を伸ばすことが難しいと感じています。
お腹からのエコーの時って、足伸ばしてますか?曲げてますか?
1人目2人目と妊娠して、今まで4つの病院の産婦人科経験してるんですが、楽にしてねー、足曲げててもいいよーって今まで言われてたのでそのつもりが。。
今回の病院でわくわくしてお腹出して、膝を曲げたまま待ってたら、「足を完全に伸ばしてください。そうしないと診察が難しいです」ってビシッと言われ、悲しくなりました。笑
腰痛いから曲げてたのに、言い方つめたっっっ😂って。
「ごめんねー、診察中だけ足伸ばしてねー」みたいな感じで言ってくれれば良いのに😂
足伸ばして仰向けって結構腰にきて辛くないですか???
- ねね(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
orsoA🫧
足曲げてましたー!
伸ばすとお腹が引っ張られる感じがして痛くてダメだったので、先生に相談したら曲げてても良いって言ってくれました☺️
伸ばしてたほうが見やすいらしいですけどね😂
🫶🏻
私は伸ばしてます🥹
-
ねね
腰とか辛くないですか?
みんな伸ばしてるものなんですかね?😟素朴な疑問です。。- 9月12日
-
🫶🏻
1人目の時から足首辺り触られて浮腫チェックした後そのまま足伸ばして待っててね〜って看護師の方に言われてました!
台も斜めだから特に腰が痛いと思ったことはなかったです🥺- 9月12日
-
ねね
痛くないなら良いですね😙
昨日むくみチェックされてないのに母子手帳に「むくみなし」って書かれてました笑- 9月12日
-
🫶🏻
私は逆に毎回されてるのに浮腫チェックの欄毎回未記入です🤣🤣
- 9月12日
ねね
痛いのでやっぱり曲げてても見れますよね!?🤭
あまりに冷たくピシャリと言われたので従うしかない雰囲気でした😩
orsoA🫧
でも、当たり前のように『脚伸ばして仰向けでお願いしますー』って言われてた気がします。
張りやすい体質もあり、曲げててOKでした🙆♀️
曲げてるとエコー見づらいのは分かるんですけど、もう少し優しくというか配慮した言い方して欲しいかな、と思っちゃいますね💦