ちゃた
食事はバランスがいい方がいいとは思いますが、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います。
私は悪阻がひどく、全然食べられない時もありましたが、お医者さんからも食べられるものを食べたい時に食べたい量でと言われました。
戦時中とかだったら食べ物なかったでしょうが、子供はちゃんと産まれてますしね。
神経質になるのが一番悪いと思いますので、大らかな気持ちでいてください(^ω^)
はむぅーた
こんにちは🎵
それが習慣ならば無理して3食にする必要はないかと思います。野菜もとるようにしてる様ですしv(・∀・*)
母子手帳などに、バランスよく3食を…
などと書いてますが。
先生達や保健センターの方達いわく、妊婦さんなんだからたくさん食べなさい。などは推奨してないって言ってましたし★
バランスよく、ストレスなく!
が一番かと思います♡
まるまる☆
さっそくの回答ありがとうございます。
バランス考えて、ストレスにならないように気をつけていきたいと思います!
あすき
妊娠中の殆どつわり状態であまり美味しい記憶無いくらいでしたが葉酸サプリやグミなど食べてましたやたら妊婦に良いものをとろうとしてました
お陰で娘は3758gもありいまだ8ヶ月ですが病気知らずですこれは食べ物の影響なのかは定かではありませんが(笑)何よりもストレスにならない様に食べてれば良さそうな気がします
コメント