※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校PTAの役員に能力的に不安を感じています。現在、副会長を務めているが、周囲に迷惑をかけていると感じています。

いつもありがとうございます。小学校のPTAの会長や、副会長って、能力的にできない人っていますか?
私は今、くじで副会長してますがあきらかに能力ないからまわりに迷惑ばかりかけてます😔

コメント

✩sea✩

迷惑とか思わなくていいと思います!
くじで決められたことなんですから、それを文句言う人が言うなら、その人がやればいい事だと思います!
PTAの役員、くじで決まった役割なら、できる範囲で自分の出来ることをやればいいと、外野からは思います^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私がやらなきゃいけないことを、会長などがやってくれてます。でも自分がやらなきゃいけないんですが、能力ないバカ人間なためできずに、いつも申し訳ない気持ちになります。一度ちゃんとしてくださいみたいに他の方に言われましたが、できないんですよね。この方が言ってることは正しいのですが。

• 9月12日
ベリー

私はバカで会長してました😂
めちゃめちゃ迷惑かけてましたよ💦
でも1年間やり通す事が大事だと思っていたので自分なりに頑張りました😂
ちなみに人見知りも多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私のやるべき仕事を他の方がしてくれてて、私がしてるのは簡単なことくらいでなんだかいつも申し訳ないんです。
    私以外の方はすごいしっかりしてて、なんでもスムーズにこなしてます。

• 9月12日
いる

私はトップはできないけど
副ならなら
しますというタイプです😅😅

能力もそうだけど
物事を回すことができない人間なので🤣🤣

迷惑じゃなくて
次に繋がるように
勉強させてもらってる😅😅
と私は自分に言い聞かせてます🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今、副してますが、副も意外ときついです🥲

• 9月14日