ママでいるのが不安で、自信を失っています。虚しい気持ちがしています。
ママでいるのが不安です。
完ミだしママ認識も多分していません。
わたしじゃなくてもいいのでは?と自信なくなってきました、、
虚しいです。
- ママリ(1歳7ヶ月)
ゆん
これは私の考えですが、母乳でもミルクでも赤ちゃんにとってのママは変わらず1人です☺️
ママ以外でもいいやはないですよ
私も急に母乳を強く拒否されてミルクしか飲まなくなった時は同じ様に凹みました
でも私じゃなくても良いやなんて寂しい事言わないで下さい🥹
この子がいいってって思う気持ちがあれば誰よりもその子のママですよ
ママリ
私もありました💦
自分があやしてもずっと泣いてたのに、他の人があやしたら笑顔になったり…悲しいし虚しいですよね🥺
大丈夫です!!完ミでもママ認識してくれますし、あと数ヶ月したら嫌ってくらい自分についてきますよ😭💓
はじめてのママリ
完母と完ミ、子どもにとってはどちらで育っても差異はないという研究結果があります!
私は母乳が少なくて混合でしたが、ミルク飲んでくれなくて本当に情けなかったです…
でも、夜中に起きてお世話して、それだけで立派なお母さんじゃーないですか!😆
赤ちゃんにとって、愛着を形成するのは母親でなくてもいいとされています。それでも赤ちゃんは、匂いや声などでお母さんを覚えて必要としてくれます。これからですよ〜!
そのうちにお母さんじゃないと嫌が8ヶ月前後頃から始まって、逆にあーしんどってなりますよ〜😂
コメント