※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
子育て・グッズ

授乳クッションで悩んでいます。使いやすいおすすめのクッションがあれば教えてください。

みなさんわどのような授乳クッション使ってますか?
わたしわ安く買った抱き枕にもなる!てゆう後ろで縛るタイプのワタが入ってて赤ちゃん乗せると沈んでしまうやつです(;▽;)
横幅もなく横にさせると足がはみ出てしまいます、、、
やはり授乳クッション次第で授乳のしやすさ変わりますか?
オススメのあったらおしえてください!

コメント

しましまくん

西松屋で授乳クッション買ったのですが、使い勝手が悪かったので、ニトリのしろくまの大きい抱き枕を授乳の時に使ってました( ̄▽ ̄;)

ベルメゾンの授乳クッション使ってます。カバーもクッションも両方洗えて別で綿が入っていて高さを変えたい時は入れて調節できます。7000円弱しましたが妊娠中から使ってるのでかなり重宝してます。

結優

西松屋で三日月型っぽい形の授乳クッションを買いました。

高さが足りず背中が痛くなりますが、子どもがもたれるにはちょうどいい高さだし、ちょっと無理をすれば持ち歩ける大きさなのでやむ無しと思って使ってます。