※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性ばかりの工場での勤務について心配しています。保育園から近い梱包系の工場を探しているけれど、女性だけの職場でイジメや問題が起きるのではないかと不安です。自分は仕事ができるタイプだと思っています。

【女性ばかりの工場での勤務について】

女性ばかりの工場で勤務している方いますか??

下の子が保育園に行き始めたので求職活動中です。

なるべく保育園から近いところで探していて、
生産、梱包系の工場を見つけて候補にしています。

心配事といえば、
社員がほぼ全員女性です、、。🤣

勝手なイメージですが、女性しかいない所って
なんとなく陰湿なイジメや面倒な事が起こりそうな気がしてて🤣🤣🤣

私自身は仕事は鈍臭いタイプではないと思ってます。(ここ数年は子育てしかしていないので何とも言えませんが)

周りとも上手くやれるタイプだと思ってます。(多分)

コメント

りりり

ベテランのおばちゃん達はめんどくさいかもしれませんが行ってみないとわからないですね〜
前に工場行ってて休みはとりやすいですが毎日同じ作業の繰り返し 流れ作業でわたしには無理でした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後はどんなお仕事をされたんですか?😳

• 9月12日
  • りりり

りりり

工場のあとは飲食店で働いてました
    いまは専業主婦です
    ちなみに飲食店は休みにくいです😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子2人とも月1で熱出すので、、、とりあえず工場勤務がんばって、保育園の間は続けられるように私もがんばります🤣🤣🤣

• 9月12日

今は違いますが、前職は工場勤務でした🏭
研究・事務系でしたので、主さんの希望される部署とはまた違いましたけど、ライン作業の部署の人間関係は凄まじかったです😱
社員のおば様は1人のみで後は20代の子ばかりでしたけど、学校か⁈というくらいのイジメがありましたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいですね、、🤯🤯
    こればっかりは入らないと分からないやつですね🥲

• 9月12日
あゆママ

工場で働いてます!
やはりグループみたいのはありますね、そこで何かしら噂話悪口🤬とか笑
私は気にならない性格、なのでどこにも属さず挨拶はしっかりして一人でいます😂あまりつっこみすぎず仲良くしなきゃと思わず淡々とやってれば大丈夫だと思います😆

はじめてのママリ

面倒くさいお局様はいます。
古くからいる人、新しく入った人で別れて、悪口や愚痴は日常茶飯事みたいな感じです。
気にしなければ休みも取りやすく融通はききます😂