※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かし場所について、リビングと寝室どちらがいいでしょうか?授乳後、寝たらリビングで寝かすか、寝室のベビーベッドに移動させるか迷っています。

【赤ちゃんの寝かし場所はリビングと寝室どちらがいいですか?】

赤ちゃんの寝かし場所について

生後52日の赤ちゃんがいます。
朝起きたらリビングにつれていき、授乳、その後寝てしまうことが多いのですが、寝てしまったら寝室のベビーベッドに寝かした方がいいですか?

リビングには、薄めの長座布団敷いてあり、そこに寝かす時もあります。

授乳して寝てしまった場合は、リビングで寝かした方がいいのか、寝室まで連れていき、ベッドで寝かした方がいいのか皆さんどうされてますか?

コメント

れんれんママ

こんにちは😊

うちは授乳後などで寝ている時はリビングかリビング隣の和室にあるベビーベッドで寝かせていました😴

• 美空

美空

なるほどですね!
    うちもリビングの隣に和室がありそこにベビーベッド置いてあるので、どちらで寝かした方がいいのか気になり質問させていただきました🙌

• 9月12日