コメント
ママリ
妊娠中は産院から出された薬を使った方がいいかと💦
妊娠前から通ってた肛門科の薬だと
もしかしたら妊娠中の使用は良くない薬かもしれないので💦
ママリ
妊娠中は産院から出された薬を使った方がいいかと💦
妊娠前から通ってた肛門科の薬だと
もしかしたら妊娠中の使用は良くない薬かもしれないので💦
「妊娠・出産」に関する質問
昨日産後ケア1泊して帰ってきました。 利用した施設が4ヶ月未満までの宿泊しか受け付けていなくて、すぐ予約が埋まってしまうのですが、また泊まりにおいでと言っていただけたので予約したいです… 旦那も多忙なので毎日ワ…
16週初マタです。検診が4週間ごとになり、赤ちゃんの様子がわからないのが不安です。安定期に入ったばかりで様子をみたいのですが、あと約2週間待たないといけません。安定期に入ったとはいえ、元気なのか気になります。 …
妊娠5週目です。家には猫2匹と犬1匹がいます。 元々軽く猫アレルギーなのですが、妊娠して猫が寝室に来ない方がいいのか?とか気になっています。 3匹とも室内飼いです。 どなたか教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
昨日まで肛門科の薬を使ってたのですが今日から普通に産婦人科の方の薬に切り替えちゃって大丈夫ですよね?🤔
また薬なくなったら産婦人科の先生に言えばいいのでしょうか?
ママリ
大丈夫だと思います!
あたしなら肛門科からもらった薬を使っていた事を電話でいいので産院に相談してみます!
妊娠中に使っても問題ない薬なのかどうか心配なので💦
はい!なくなったらまた産院の先生に言えば追加で処方してもらえるはずです!
もしくはかかりつけの肛門科で妊娠した事を伝えると、妊娠中でも使える薬に変えてくれたりもするはずです!
はじめてのママリ🔰
肛門科の先生には妊娠初期に
もう伝えてあり妊娠中でも使えるから大丈夫だよと言われていて!!
なので産婦人科の方の薬にするか肛門科の方の薬を使うかで
悩んでまして😅
ママリ
あ!それならどっちを使っても問題ないかと思います🙌
もし不安であれば
産院に電話して
肛門科からもらった薬名を伝えて
一応妊娠中でもOKと言われたんですが飲んでも大丈夫ですか?と聞いてみたらいいかと😊
やっぱり妊娠に関しては専門医に聞くのが1番かと🤔