※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

夏休みの預かり保育で、8月分の保育料にバス代が含まれていた。3日間は預かり保育だったが、バスには乗らず。バス代も請求されるのか疑問。

夏休みの間預かり保育を利用していたのですが、8月分の保育料でバス代が請求されていました。夏休みに3日間登園日はありましたが、3日間ともバスには乗らず預かり保育でした。

保育充実費関係は1年でならしてあって請求があるのは承知しているのですが、バス代も…なんですかね?🤔

コメント

ひなの

バス代も12ヶ月で割ってるので
こちらの幼稚園も請求あります😊

3日間の登園日にバスが運行していて選択して使わなかっただけならバス代は発生しますよね。

概ね8月分は7月分のバス代に含むって園が多い気がしますが。

ゆうり(ゆるダイエット部)

うちの子の園も1年にかかる費用を12ヶ月で割ってるだけなので夏休み中であってもバス代はかかってます。
どこも全ての金額を12ヶ月で割って毎月請求してると思います。

はじめてのママリ🔰

うちが通ってたところは1ヶ月計算だったので、園によると思います。
請求が来てたのなら12ヶ月で割ってるのかもしれませんが、確認した方がよいと思います🥺🙌🏻

はじめてのままり

うちの園も12ヶ月で割っているので
夏休みでもバス代、給食代引かれます😂

はじめてのママリ

12で割るところが多いんですね!
今月のバス利用の変更がある方はこの日までに変更届出してください〜とアナウンスがあるので、毎月計算してあるかと思っていました💦

みなさま教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️✨