コメント
m.h
養護教諭してますが、だいたい1.2くらいですかね?
小学生だとグレーな子も結構いるので診断はされてないけど発達障害っぽい言動をする子ならもう少し増えるかと思いますが
m.h
養護教諭してますが、だいたい1.2くらいですかね?
小学生だとグレーな子も結構いるので診断はされてないけど発達障害っぽい言動をする子ならもう少し増えるかと思いますが
「小学校」に関する質問
春から支援級(情緒)の一年生なのですが親同士の関わりってありますか? 園から同じ小学校に通う子が居ないので気軽に話せる人が出来たらなと思っているのですが💦 ずっと悩んでいて先日やっと支援級と決めたものの分から…
小学校の入学準備中なんですが、 園で使っていたもので、 使える物はそのまま使いましたか? それとも新しくしましたか?🤔 園指定だったので、 特に子どもの好きな色とかではないです🙌 個人的には好きな色で揃えた方が …
小学校の校舎の構造について。 うちの子が通ってる学校は、靴を置くスペースが教室の前にあります。 そのため、校舎内の廊下は外靴と上履き(上靴)両方が通ります。 しかも1階は外廊下なので、すぐ横に校庭の砂、移動ルー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1.2人なんですね🥺
息子が発達障害で
私が知ってるだけですが
デイに通ってる子1人
聞いた話や授業参観の姿で
何かありそうだなって子が
2人いて合計4人もいるので
目立たない子もいたら
もっといるのかなーと