保育士です。楽しくもないのに笑わなきゃいけないから、自分の笑顔がどんどん不自然になっていってるのがわかる。悲しい。
保育士です。
楽しくもないのに笑わなきゃいけないから、自分の笑顔がどんどん不自然になっていってるのがわかる。
悲しい。
- ゆめ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も若い時そうでした😭
保育士大変ですよね😭
退会ユーザー
わかります。
流産してしまった日も、手術をして復帰した日も、家族が亡くなったと知らされた日も、職場では笑ってました😢
仕事だからと割り切れてましたが、流石に流産して無理だと思った日は、お休みをしました。
-
ゆめ
それは…とても辛かったですね。仕事と割り切って笑顔で居られるなんて本当に凄いです…。
私はどんどん笑えなくなってきてる気がします。。- 10月23日
ゆめ
長く経験してると改善されるのでしょうか?😥
はじめてのママリ🔰
30年間主任されていた先生が、定年の時の挨拶でに『保育士は良い経験だったけど、失った事が沢山あります。』とおっしゃっていました😭
後から噂で旦那さんやお孫さんを突然亡くした時も十分に休めず仕事に来なきゃ行けなかったそうです。
長く続けてても辛い時は辛いですよね💦私は、時短のパートでなら続けても良いかな、、、と思っています。