※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

お腹の子の性別について、写真から男の子と思うけど違和感がある。ジンクスも女の子だったため不安。次の検診まで待つのが辛い。同じ経験の方いますか?

お腹の子の性別についてです。
画像のようにしっかりシンボルが写っていて、疑いようなく男の子だとは思うのですが、なんとなく違和感というかなんというか…😫💦
上の子達の時と全然違ったり、数あるジンクスが全て女の子と出たせいかしっくり来ないんです(´・ω・`)
もちろん男の子でも女の子でも嬉しいです☺️
次の検診まで待てば良いのですが、なんか気になってしょうがないので書き込ませて頂きました‼

こんな写り方だったけど女の子だった方、いらっしゃいますか?

コメント

スマイリー

おチン♡
可愛いです😍

• ひな

ひな

やっぱりどう見てもそうですよね〰️☺️

ここまでハッキリ写っているというのに、この引っ掛かりが不思議でなりません😭(笑)

• 2月18日
  • スマイリー

スマイリー

わかります!
    私は女の子予定なんですけど、私から女の子が産まれると思えなく
    産まれるまで、信じられなくて(笑)
    女の子予定の4Dのせます☆

• 2月18日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😆

私も同じく、長男の時に『私から男の子が生まれるの?!』とビックリしました!Σ( ̄□ ̄;)笑
    周りからも散々女の子しか産まれないでしょ!と言われていたので、まさか男子三兄弟のママになろうとは!

• 2月18日
yu🐱ri

めっちゃ綺麗に映ってますね😂
うちも4Dで見るまでは男の子って信じられなくていまだに女の子って思ってますが普通のエコーには映るので間違いなく男の子なんですけどね😂

• ひな

ひな

そうなんですよ〰️(笑)
    病院でも『しっかり見せてくれてますね〰️😉』と笑われました☺️

男の子の判定から女の子に転じるのは本当に稀だと聞くのでないだろうな〰️とは思いつつ、まだ信じられない自分がいます(笑)

• 2月18日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

うち娘は男の子から女の子になりましたよ😂
    でもその時は確かにタマタマはついてないエコーで先生も半々かなー?って感じでした笑

• 2月18日
  • ひな

ひな

本当ですか?!
    経験者の方のお話は初めて聞きました✨

次回のエコーは2Dなので、往生際が悪いと思われそうですがもう一回聞いてみようかと思います😂

• 2月18日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

うちも毎回聞くのでしつこいって思われてると思います😂笑
    ちなみに娘の時のエコーです😊

• 2月18日
  • ひな

ひな

ありがとうございます✨

上のエコー写真だとちょこんとしたのが写っていて一瞬男の子かと思いますね💡
    下のエコー写真だと割れている感じが解ります😍

• 2月18日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

先生も悩んでましたがその次のエコーが下のやつで95%女の子ってなりましたよ😊

• 2月18日
  • ひな

ひな

貴重な情報ありがとうございました😍
    次の検診がドキドキです〰️✨

• 2月18日
チェリーフ

こんにちは!
私も3人目妊娠中で、上2人男児です!
まだ性別は分かりませんが多分男児っぽい感じです。
質問のエコーに関しては分かりませんが、白黒のエコーより4Dなどは性別判定しずらいと聞いた事があります。
なので産まれるまで分かりませんよ(^_^)

私も今回ジンクス的に女の子かな?と思われる事が多いのですが、ひなさんはどんなジンクスが女の子に当てはまっていますか?

差し支えなければ教えて下さい(o^^o)

• ひな

ひな

すみません、返信ボタンを押したのですが下にレスがついてしまいました😭

• 2月18日
  • チェリーフ

チェリーフ

お返事ありがとうございます!

沢山ある中全て当てはまってるなんて期待しまくりですよね(>_<)
    うちは全部は当てはまってはないですが、特につわりの内容が違い過ぎたので淡い希望を女児と抱いていますが。
    多分男児!

まだ21週ですしね、膨らみが違うものかもしれませんし次回の検診で逆転する可能性ありますよ♪

性別より健康で産まれてきてくれたら一番なんですが、お互い女児育ててみたいですよね…。

淡い期待しながらお互い妊婦生活楽しみましょうね(o^^o)

• 2月18日
  • ひな

ひな

こちらこそ、お付き合い下さってありがとうございます✨

そうなんですよ〰️🙏
    期待させちゃってー!!(笑)
    ここまでジンクスに踊らされるのもと思いつつ、やっぱり女の子も育ててみたかったなって気持ちも正直ありますよね😵
    周りが女の子ばかりっていうのもあるんですけど😫💦
    ベビーラッシュで次男の同級生が10人くらいいるのですが、男の子はうちだけでした(笑)

次回の検診が来週なので、待ってみます😍

嬉しいメッセージありがとうございます✨
    体に気をつけて元気な赤ちゃんを迎えましょうね😆♥️

• 2月18日
ひな

こんにちは✨
我が家と一緒ですね😆

確かに4Dだと性別判定に向かないと聞いたのですが、ここまで立体的にちゃんと写ってるからと病院で太鼓判を押されてしまいました😰(笑)

私が試したジンクスですが、多いので箇条書きにさせて頂きますね😃
☆チャイニーズカレンダー、ブラジル式カレンダー
これに関しては上二人も女の子、私自身は男の子と出ました(笑)
☆五円玉占い
☆つわり、食べたくなったもの
☆次男のつむじの向き
☆次男の出生時の太もものシワの数
☆右手首の脈の方が強い
☆お腹の正中線が曲がっている
上の二人の時はキレイに真っ直ぐでした!
☆体毛の濃さが変わらない
☆胎動が右寄り
試した物が全て女の子だったのと、なんとなくの直感で女の子だと思っていました😭(笑)

そして今日、重曹占いをしてみたところ泡立たなかったのでこれまた女の子…
不思議です(笑)