※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で隣県の結婚式、子供3人(小学生2人と新生児)。保育士の子供なので連れていけるか聞いたらOKだが、体力や新生児の問題が心配。

産後1ヶ月くらいのタイミングで隣県の結婚式…みなさんならどうしますか??😵‍💫
ちなみに私のみ、子供はその頃には3人(小学生2人と新生児)になりますが、その子が保育士さんなので仮にもし子供も連れてでいい?と聞いたら快諾はしてくれると思いますが、産後の体力や新生児の問題的に、、、💦

コメント

マーガレット

産後1ヶ月だとわたしは無理でした😭ボロボロすぎて😭会陰切開も痛いし眠いし頭痛いし、シルエットが綺麗な服着てフルメイクしてストッキング履いて(多分これが1番無理)綺麗な靴履いて、家出てから帰ってくるまで6時間とかかかりますよね?無理でした😭

ママリ

2人目産後1ヶ月ちょうどくらいでしたがベビは旦那に見ててもらって5歳の娘を連れて結婚式行きました!
身体は寝不足くらいで何とかいけましたが体型が太いままだったので産前に着てたドレスがパツパツでした(笑)

ママリ

私なら親族とかじゃないならお断りしておくかなぁと思います🥺
産後の体調って読めないですし、無事に予定日どおりに産まれるかもわからないですし、、
隣県だと移動も長いから避けたいなと😭

ちなみに私の結婚式のとき友人が産後2ヶ月頃で、どうしても参列したいと言ってくれたので、友人と話し合って、友人の家族&ベビちゃんが待機できる別室を確保して、必要時に授乳しに行けるように準備しました!😊

はじめてのママリ🔰

隣件とのことですが、時間的にはどのくらいかかるのでしょうか?ホテル泊?
うちもいま小1小3ともうすぐ5ヶ月になる子がいます✨緊急帝王切開でしたが、1ヶ月健診後は普通に動けてます😀
上の子の登下校の付き添いもしてるし、1ヶ月半で運動会も連れていきました💦
体調はその時にならないとわからないので、事前に事情を話して、近くなってから考えるじゃダメなのかな😅

はじめてのママリ🔰

大人1人なら無理ですね🥺💦
私も今度子供3人連れて親族の結婚式行きますが旦那も一緒です。
さすがに親族なので行きますが友人の結婚式とかなら申し訳ないけど断ると思います😢