今日の晩御飯、悩んでます😢生理がかなり予定より早く始まってしまい、し…
今日の晩御飯、悩んでます😢
生理がかなり予定より早く始まってしまい、しんどくて簡単に作れるものを考え中です。生理と今、外耳炎でリンパが腫れたりしてるため体調が万全ではなく、育児で精一杯で買い出し行く元気もないです。
今日は旦那が仕事から帰ってくるのが夜中の1時なので晩御飯の準備をあらかじめしないと行けません。
旦那は晩御飯は絶対ご飯でないとダメな人でパン食や麺類メインは嫌な人なのでめんどくさくて。。
今冷蔵庫にあるのが
卵、ベーコン、冷凍したブロッコリー、冷凍したえのき茸、ジャガイモ、玉ねぎ、白菜、人参、キャベツ、にら、木綿豆腐です。
肉と魚は今日買い出し予定だったため昨日で使い果たしました💦
一応ひき肉入りの麻婆豆腐の素があるのですが今の所メインを麻婆豆腐が第一候補ではあります。。
他に何がありますかね?麻婆豆腐以外で上記のもので作れるメインや副菜があれば教えてください😢
ニラ玉は月曜日に作ったので無しと言われました💦
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
せつこ
晩御飯は麺類だめって言うのはつらいですね😭
うどんとかパスタとかお手軽なのに😭
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎでジャーマンポテトはどうでしょう?😋
あとは木綿豆腐で豆腐ハンバーグ、ブロッコリーのサラダ、白菜と玉ねぎを甘辛く煮て卵でとじた親子丼風……とかですかね?🤔
ゆ*m
麻婆豆腐を、豆腐ではなく白菜で麻婆白菜にして
豆腐と卵とニラで中華スープ、
もし塩昆布があればそれとキャベツで
おつまみキャベツ…ですかね…(>_<)💦
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😢
麻婆白菜もありですね💖白菜たくさんあるのですたくさん使いたい気持ちがあります!
塩昆布ないのが悲しいです😭おつまみキャベツ大好きです❤️(笑)生理がなかったら買いに行けたのにと生理を恨んでます(笑)- 2月18日
退会ユーザー
めんどくさい時、私は炊飯器活用します!✨☺️
ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、人参、ベーコンに水を野菜がひたひたになるくらいいれて、コンソメで味付けして炊飯器ポトフ!
いつも炊く量のご飯にほんの少し水を少なめにして、コンソメ、ベーコン、玉ねぎや人参刻んでいれて炊飯器ピラフ!
ジャガイモを炊飯器で1合分の水入れて、アルミホイルで包んでジャガイモを蒸して、ゆで卵と玉ねぎ、人参でポテトサラダ!など!
炊飯器ばっかり使っていつも楽してます!
白いご飯の上にアルミホイルで包んだ好きな野菜を入れてたけば、蒸した野菜と白ご飯がすぐできてサラダなどもすぐ作れます✨☺️毎日やってます!笑
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😢炊飯器でそんなにたくさんのことができるんですね!🤗💖
ぴらふもいいですねー!上の方の親子丼風もありなんですがこちらも迷いどころです💖
炊飯器の汎用性の高さにびっくりてす!- 2月18日
-
退会ユーザー
私は離乳食もあるので、分けて作るのめんどくさくていつも薄味にして炊飯器で作っちゃってます!笑
親子丼いいですね✨☺️フライパンひとつでできるし、おかずあんまりいらないですよね!笑
暇なときやってみてください!私は悪阻の時匂いとか直でしないので助かりました!✨☺️😍- 2月18日
-
なおたん*✧︎
離乳食始まるとますます大変ですよね💦
うちは訳ありでまだ始められないのですが、今後の参考になります!
今ピラフが良いか親子丼風が良いか旦那にLineしました(笑)あとで反応が悪いと良い気しないので本人の食べたいほうを今日作ります(笑)🤗
悪阻の時、私も炊き込みご飯に助けられました(笑)白米の匂いが直にしないのでいいですよね!
ただ、産んだ今はもう2度と炊き込みご飯は食べたくないと思うくらいです(笑)- 2月18日
-
退会ユーザー
唯一の手抜きで食べてくれるれしぴです!笑
旦那さんの反応きになる〜😍笑
ですよね!頑張って作ったのにイラっとしちゃいますね!
ピラフだった場合、分からないことあったら聞いてくださいね✨☺️
わかりますー!😍炊き込みご飯、現在毎週です!笑 旦那が飽きてきてます!笑- 2月18日
-
なおたん*✧︎
親子丼風が良いそうです💦すみません😢
でも、ピラフ月曜日に作りますー!💖
ツナのピラフってどうですか?🤗
あの独特の白米の匂いはほんとダメだったのでカレーピラフとか、炊き込みご飯に救われてました(笑)- 2月18日
-
退会ユーザー
全然ですよ✨☺️うちの旦那でも卵好きなので親子丼って言いそうです!笑
ほんとですか!是非♡
私は、ベーコンとかウインナーとか良くやってましたが、ツナも味が凄くいいので良いとおもいます✨炊き上がった時に、バターを少し混ぜてあげると味に深みが出てさらに美味しくなります✨☺️
味薄い時は塩コショウだけでもおすすめです✨☺️
カレーピラフいいですね!私も作ろうっと💪😍- 2月18日
-
なおたん*✧︎
遅くなりました💦ありがとうございます😊あした早速ピラフ作ってみます(°▽°)💖
- 2月20日
mamamamama
ベーコンと玉ねぎでオムライスにして
あとはスープでも作ります😊
足りないならパスタ作ったり!
手抜きたいときよくします。笑
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😢オムライスも良いですねー!
上の方のコメントに書いてるのですが今旦那にピラフと親子丼風どっちが良いかLineをしてて、ピラフが良いといったら副菜としてパスタはOkなのでパスタサラダかなんか作ろうと思います🤗
手抜きしたいですよね😢まだ旦那と2人きりならまだしも、小さい子がいるのでさらに手抜きしたいです(笑)- 2月18日
なおたん*✧︎
ありがとうございます😢唯一OKなのが鍋の〆ラーメンとラーメンとチャーハンならありらしいのですが、焼きそば、パスタなどと違って作り置きできないのでめんどくさいです(笑)
親子丼風!!!それいただきです🤗玉ねぎと白菜で卵とじしようと思います💖
せつこ
なぬー(´;ω;`)!!子供小さいときくらい勘弁してほしいですね😭(笑)
お役に立ててよかったですー♡クックパッドのレシピですが、前作った時美味しかったので良かったらみてみてください😋→レシピID 974088(白菜と玉ねぎの卵とじ)
なおたん*✧︎
もうこだわりが強くて嫌になることがおおいです😢
わざわざレシピIDありがとうございます😊
ユーザーなのでさっそく見てみます💖