※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
家事・料理

白身魚のタルタル焼きを家で作りたいです。クセや臭みのない白身魚を使いたいです。

白身魚使う時って何使ってますか?

息子が給食で出た「白身魚のタルタル焼き」がめっちゃくちゃ美味しかったみたいで、また出るのを心待ちにしてるんですが😂、なっかなか出ないので家で作ってあげたくて😂
ただ、息子は魚がそもそも嫌いなのでなるべくクセや臭みののない白身魚を使いたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

うちは鱈が多いです👍

  • ハラミ

    ハラミ

    ありがとうございます😊

    • 9月12日
ママリ

白身魚に入るのか分かりませんが、骨の少ないメカジキやモウカサメをよく使います✨

  • ハラミ

    ハラミ

    メカジキ!!
    今度買ってみます😆

    • 9月12日
はじめてのママリ

タラをよく使います!
近所のスーパーでセールしてるのがタラなので💦

  • ハラミ

    ハラミ

    ありがとうございます😊

    • 9月12日
deleted user

鱈とか案外高いので、その日安売りしてる鯛を買ってます。
タルタル焼きなら鱈のが合いそうですね!

  • ハラミ

    ハラミ

    そうなんです、骨取りのとか結構高くて😂

    • 9月12日