新生児のお葬式参列について、新生児の外出や負担、祖母の最後の顔を見たい気持ちについて相談です。
【新生児のお葬式参列について】
生後2週間も経たない新生児の外出について。
私の祖母が亡くなりました。
そこでお葬式に参列するのですが、実家の近くの葬儀場まで片道1時間かかるのと、お葬式に出席するのは、新生児にとって負担が大きいでしょうか?
わたしとしては、コロナのこともあってずっと会えていなかった祖母なので最後に顔を見たいのと、妊娠出産のことも伝えていなかったので、産まれた子の顔を一度でもいいから見せてあげたいなという気持ちがあります。
- さきぴ(1歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私なら子供は連れていません💦💦
義理母さんとかに見てもらってご自身だけ行くかですね。さすがに生後2週間はやめたほうが良いと思います😅
はじめてのママリ🔰
ちょっとしんどいかもですね😭😭
はじめてのママリ🔰
私だったら赤ちゃんと一緒に参列します。
顔を一度も見せれないままだとずっと後悔してしまうと思うからです。
生後2週間でしたらまだ寝てる時間も長いと思うので車でグズることもあまり無いのかな?とは思います。
赤ちゃんのペースで、ゆっくり行けば大丈夫だと思います!
退会ユーザー
私なら子供とさっといってさっと帰ります🙌🏻
親には申し訳ないことを伝えて、親戚にも親から長居できなくて申し訳ないことを伝えてもらいます!
ママリー
長居せずにお子さん見せたらお子さんはご主人などに任せて退出してはどうでしょうか?
さきぴさん自身は式の間だけ出席するか、授乳などあるなら短時間で退席させてもらうとか。
さきぴさん自身もまだ体調が回復してないと思うので、長居しないほうがいいと思いますが💦
さきぴ
はじめてのママリ🔰様
はじめてのママリ🔰様
はじめてのママリ🔰様
はじめてのママリ🔰様
ママリー様
皆様コメントありがとうございます。
結局、お葬式には行き、祖母と家族葬だったので身内に子供の顔だけ少し見せて、告別式の最中は夫に控室で見ててもらいました。
幸いにもずっとお利口に寝ててくれたのでよかったです。
コメント