※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの内見でメジャーで測るのは普通ですか?内見はどのくらい時間をかけるものですか?

アパートの内見で扉や窓、壁の大きさ
洗濯機置場などをメジャーで測ったりするのは変ですか🥺?

今まで内見はさらっと見る感じで
じっくり見ても扉を開けてみたりするだけでした。
そもそも内見は皆さんどのくらい時間をかけるものなのでしょうか🥲

コメント

mochi

大◯ハウスのD roomなんですが、軽量鉄骨だったのでどのくらい音が響くのかめっちゃ気にしてました💦
たまたま隣接した2部屋が空いていたので、両方入らせてもらってスマホで音楽かけて、この距離だと聞こえる!?とかやってましたよ😂
メジャーとか家具で必要になってきますし全然変じゃないと思います!

ままりーの

ここいいな!候補になるな!って所はメジャーで測ってましたよー!
生活導線的に必要なもの、冷蔵庫置くならここ?扉開けたらスペースどのくらい?と洗濯機置き場とかは気にしてました!それでも一つの部屋に10〜15分程度でしたね😊

3kidsママ

全部測りました!手持ちの冷蔵庫や洗濯機、収納のサイズと照らし合わせて、買い替え等をする必要もあるので計測は必要だと思います✨