コメント

sms13216
往復と滞在時間合わせて何時間くらいですか?
いつもの授乳の間隔が4時間であれば授乳してスグ行ってもらって4時間以内に帰ってきてもらうとかでも良いのではないでしょうか(^^)♪
あとは旦那さんが慣れているかですかね(^^;;
寝ぐずりした時やグズった時に旦那さん1人で対応できるなら大丈夫だと思いますー!

退会ユーザー
完母ならば、ミルクよりもお出掛けしやすいですよ✨☺️私は3ヶ月の時から、月に2回くらいは旦那の実家に帰ってました!ちなみに車で2時間半かかり、チャイルドシートもクッション性の高いやつをわざわざ買いました!😰
おかげで、人見知りしない子になりましたよ^^🙌
5ヶ月くらいでまだ離乳食始まっていないほうが食事の時間に縛られず逆に楽だと思います✨
離乳食始まってからだと、時間や場所を気にして本当に大変でした😰
-
るりり
ありがとうございます♥
すごーい‼
なるほど‼
旦那さんは、しっかり者ですか??
うちは、不器用でのんびりしてるので→産後改めて見えてきました⤵
なので、基本的にはひととおりお世話はできますが、不安が拭いきれません。が、そんなこと言ってたらずっとこのままかな?等思って…
特になんの問題もなかったのでしょうか??- 2月18日
-
退会ユーザー
意外としっかり者ですが、育児に関しては当時は無知でした😰言わないとわかんないし、しょっちゅう喧嘩してました😭今やっと子育てに慣れてきて気を遣ってくれる感じです。。条件とかは、自分からお願いして旦那に守ってもらったりしてもらったりですね!!やってもらったら褒めてのばす!を繰り返していまはステキなパパです!!笑
るりりさんは一緒ではないのでしょうか?母乳だとママがいないと難しいかなと思います!
わたしは毎回泊まりだったので、逆に1時間で着くならばお子さんの負担は少ないし、ちょっとだけ顔を見せて帰っちゃいましょう!✨☺️- 2月18日
-
るりり
なるほど〰😃
しっかり者の旦那様❇羨ましい〰❗
うちも、お願いして、できたら誉める、ダメなときは何故ダメかの理由言って再度お願い…ですが…沐浴は毎回泣いてるし、寝かしつけも(笑)
未だに不安で💔
そうですか。。
なあちゃんさんは、ミルク飲んでくれる息子くんなんですね!?しかもお泊まりできるなんていいこ♥
いいママとパパ‼
そうですね➰ちょっといくのがよさそうですね😁💧- 2月18日
-
退会ユーザー
最初はそうですよ!😰いつも一緒にいるママじゃないと今だに寝かしつけは旦那できないですよ😭!そんなもんだと思います!✨🙌
まだ5ヶ月ですから!旦那さんの頑張りで大目に見てあげてください☺️
そんなことないですよ!5ヶ月くらいの時は完母でしたよ😭だから、旦那と一緒じゃないと実家になんて帰れなかったです!😰子供に負担をかけるのでお泊まりは必須でした!家族を大切にしないと後々旦那と喧嘩になったりしたんで、嫌だったけど諦めました!いいママなんかじゃないんです😭- 2月18日
-
るりり
まだ5ヶ月…こんなものなのでしょうか…😥
寝かしつけはほぼギャン泣きで、でも頑張ってるんですが賃貸なので気になります💧
(メゾネットで二階寝室です)
ギブなら降りてきてっていってるんですが、結局下で手が空いたら私が上にいってます(笑)
ほとんど。
そうなんですね!
うちは病院で何度かと、家で一回ミルクの後哺乳瓶拒否で…😢
お泊まりか〰( ゚ε゚;)
家族を大切にしてないわけじゃないと思うんですが…
あ、なあちゃんさんが。
確かに!喧嘩とか嫌ですもんね。
私も産後私の事を理解して寄り添うどころか、悪気なく追い詰めた義母と旦那への嫌悪感は未だに消えませんが、毎回険悪になりますし、まぁ落ち着いてきたので、そろそろささっとばーちゃんに顔見せて終わらせたい気持ちになってきました‼- 2月18日

ジャムおっ
旦那さまのご実家の距離と交通手段によるのと、旦那さまがどれくらい赤ちゃんのお世話が出来てるか次第だと思います。
完母とのことですがミルクは飲んでくれますか??
-
るりり
ありがとうございます❗
交通手段は車で往復一時間弱、滞在は一~二時間程かなと。
ひととおりお世話はできます。
ミルクは飲みません。
…て感じです👶- 2月18日
-
ジャムおっ
ミルクを飲まないならるりりさんやはり付いていってあげたほうが。。。!
次の授乳時間まで旦那さまがきっちり帰ってきてくれたらいいですけどね🤔💦
おばあちゃんに孫見せたいってとってもいいことだと思います😊
1度いかせてあげる方向で付いていってあげてはどうですか??- 2月18日
-
るりり
…そうですよね。。
一回行けばいいだけですが、私自身のキモチ的に腰が重くて…
この話題出されると毎回、険悪になります⤵
だいぶ落ち着いたので、とりあえず一回一緒に行くかな〰( ゚ε゚;)- 2月18日
-
ジャムおっ
そういうのありますよね😅💦
そっか〜…なるほどですね^^;
1回いっしょに行ってあげて、そのあとは誘われても「もう行きましたよ」な方向で良いのでは??
おじいちゃんおばあちゃんはご高齢なら体調とかでいつでも孫と遊べるわけではないと思うので会わせてあげても良いと思いますよ😊💕- 2月18日
-
るりり
ほんとそれですね❇
その一回が伸ばし伸ばし…でしたが、これがいい機会かもしれません✋💦- 2月18日
-
ジャムおっ
頑張ってください!👍🏻💕
- 2月18日
-
るりり
ジャムおっさん♥ありがとうございます‼
- 2月18日

レンちゃんそうちゃん
るりりさんは一緒に行かないんですか?
私なら一緒に付いていきます(^o^;)
ねぐずり等旦那さんだけで対応できるか心配なので…笑
-
るりり
ありがとうございます☺
私も、一緒に何度か(産後はいろいろあって、嫌すぎて嫌すぎて最低限の2回)行ってましたが、何度か話しても、定期的に顔見せたいと煩いので、旦那と二人でって大丈夫なのだろうか?と思い、質問しました。
確かに、旦那だとよく泣きます😁💧
最近は、旦那に2時間程見ててもらって、寝かせてもらう日が週一回あるので、少し進歩したかな☀とも思いますが不安です。- 2月18日

Chiriko
るりりさん的にはあまり会いたくない人物なんですかね?💦
それだったら私は一緒に行くかなー…
自分が見てないところで赤ちゃんに何かされても嫌だし😰
旦那は信用してるけど相手が信用できない人なら尚更かな…
それに多分旦那と赤ちゃんだけなら帰るタイミングがズルズルずれて
すんなりと帰ってこれなさそうな気がします💦
孫は可愛いしできるだけ一緒にいたいもんなので😂
-
るりり
ありがとうございます‼
うーん、、
今は前より嫌悪感落ち着いてますが…行かなくていいなら、いかないですね。
旦那も信用してるけど、育児に関しては不安です⤵
義母は元保育園長ですが、現場入ってなさそうで、こちらも不安で⤵
やっぱり、一緒に行くのがよさそうですね😢
そうそう、可愛いから、離れたくなくなりますもんね🎵- 2月18日
るりり
ありがとうございます🎵
往復一時間弱、滞在は可能な限り任せたいですが1~2時間かなーと。
旦那は、一応ひととおりやったことありますが、不器用なので…顔見せたいと煩いので、
もう、行ってきなよ(´ω`)
という気持ちになり、質問しました。。
なるほど‼なかなか泣き止みませんが、大丈夫な時もあります…それらを踏まえて行くか聞いてみます❗