※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

市販品でスキムミルクが入っているものは、アンパンマンパンなどに含まれていますか?保育園でスキムミルクを摂取する日が近いため、家で事前に摂取するように言われました。家庭で使用する予定がないため、スキムミルクを購入するかどうか迷っています。

市販品でスキムミルクが入ってるものって何がありますか?
アンパンマンパンとかに入ってますか?

保育園のアレルギーチェック表にスキムミルクがあって14日に出るので早めにお家で食べて下さいと言われました💦

家で使う用途も無いのでスキムミルクを買うのはなぁ…と思ってます。

コメント

はじめてのママリ

スキムミルクって脱脂粉乳と同じです!
なので成分表に脱脂粉乳と書いてあればスキムミルククリアになります🙆🏻‍♀️

これは余談ですけど、牛乳アレルギーがなければスキムミルクも無いと思うんですが…🫣🫣

• くまこ

くまこ

脱脂粉乳なんですね!
    家のクッキーとかにあるか探してみます。

分かります。私も牛乳OKなら良いでしょうと思うのですが高野豆腐(豆腐OKなら良いでしょ!)切り干し大根(大根OKなら良いでしょ!)餃子の皮(小麦OKなら良いでしょ!)とけっこう細かいんですよね😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

和光堂のビスケットとか、幼児用のお菓子には割と入ってたはずです☺️

めちゃくちゃ細かいですね🫨🫨!
    確かに同じものでも少し加工されるとアレルギー出やすくなったりはするんですよね🤔
    安心出来る園ですね🥰お母さん大変ですけど💦💦

• 9月12日
  • くまこ

くまこ

和光堂のビスケット何度かあげてます!家にあるので今日帰ってきたらあげて丸つけちゃいます☺️

保育士さんも園長先生もみんな良い人で本当に頭が上がりません🙇‍♀️
    公立園で地味な感じだし行事は未満児だと何もないですが毎日平和に過ごさせてもらってるだけでありがたいです。
    調理員さんもご飯食べる時に来て離乳食の形態とかこまめにみてくれるみたいで手厚くて感謝です🥲

• 9月12日