コメント
はーにゃん
うちは全てcc.netにお願いしました!テレビ、インターネット、電話全て接続してくれますし、値段も別々でやるより安いです。故障とかすぐにかけつけてくれますし、私はパソコンでわからないこととかも教えてもらってます😅オススメです。
退会ユーザー
戸建ならケーブルテレビと光回線(NTT系、電力系)が
ネット、テレビ、固定電話の契約ができます(⍢)
光回線でテレビ契約もする場合はアンテナ不要で、月額料金(テレビ代)を支払う形になります。
固定電話は今必要なければ契約した時はつけずに必要になったら追加することもできますよ。
他の方の回答にあるccnet、Jcomはケーブルテレビなので、お住いの地域によってケーブルテレビのサービス名が違います(◜௰◝)
eo光(電力系の光回線)も地域で違うので例えば東海エリアにお住いならコミュファ光になります。
電力系の光回線とケーブルテレビの場合はauスマホをお持ちなら割引がありますよ。
確かではありませんが、NTT系でもsonet光だと確かauスマホの割引があったと思います( ˘•ω•˘ )
-
シャチ
コメントありがとうございます。
ケーブルテレビのサービス名なのですね!アルファベットやカタカナばかりで、すでにパニックになりかけていましたが、分かりやすい説明ありがとうございます。
すみません。お時間あるときに、もし可能であれば教えていただきたいのですが、ケーブルテレビやeo光などの契約の相談などは、ショップなどカウンターがあるのでしょうか?
auショップや家電量販店(Joshinなど)に行っても意味ないですか?- 2月19日
-
退会ユーザー
個人的には家電量販店がオススメですよ(◜௰◝)
特別小さいところでなければ基本的にはNTT(携帯コーナーがあればドコモ光、ソフトバンク光も)や、eo光やauひかり、ケーブルテレビなどの各回線会社の担当の人が居るので各社の料金比較もできます(⍢)
戸建なら各回線会社の提供エリア内にあれば基本的に契約可能なので、まずはエリア検索というものをしてもらうといいと思います(◍•ᴗ•◍)- 2月19日
-
シャチ
わかりました!!さっそく今週いってみます!
ありがとうございます!- 2月19日
k♡mama✩
携帯がソフトバンクなので最近ソフトバンク光に変えました❣️
テレビ、固定電話、ネットの契約です❣️
auならau光やeo光が安くなったりするんぢゃないですかね❓
-
シャチ
その辺、調べてみます!ありがとうございます。- 2月19日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
auだったらwifiをjcomに契約を切り替えてみては?
jcomと提携しているのでスマートバリューの対象ですよ。
テレビ、ネット、固定電話のサービスがあります(^^)
-
シャチ
JCOM、スマートバリュー…
調べてみます!ありがとうございます。- 2月19日
moussy
ネットで見れるようにしました⑅◡̈*❤︎
アンテナでもよかったんですけど
NHKが来ると嫌なので…(`・ω・´)ノ
夫婦、ソフトバンクを使っててネットもソフトバンクにしてるので
ソフトバンクにしましたよ⑅◡̈*❤︎
auのやつがよかったのですが、
調べたら、私が住んでる所は入らないと
書いてあったのでソフトバンクにしましたよ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
-
シャチ
入る入らないなどあるのですね!参考になります!ありがとうございます。- 2月19日
シャチ
一緒にまとめてしまった方がお安いんですね。
トラブルにすぐ対応してくれたり、教えてもらえるのは心強いですね!
情報ありがとうございます!