※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

絨毛膜化血腫で出産経験の方、血腫の最大サイズや出血の収まり、出産時期を教えてください。

妊娠初期に絨毛膜化血腫と診断され、血腫が最後まで消滅することなく無事出産された方いらっしゃいますか。

①血腫の最大サイズ(その時何週かも)
②いつ出血がおさまったか
③何週で出産したか

教えてください🙇‍♀️

コメント

チョコチップ

9wで出血。
①5cm×6cm
②止血剤服用で2日
③37w4dで出産

あまり小さくなることもなくずっと残ったままで赤ちゃんが大きくなり目立たなくなったという感じでした!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    無事ご出産されてると聞いて私の不安も少し解消しました☺️

12wから出血して現在おさまってるのですがなかなか血腫がなくなりません🥲

• 9月11日
  • チョコチップ

チョコチップ

張り止めは臨月まで服用していました!
    先生には安定期入るくらいにはある程度なくなるかなぁって言われていましたが全然でした😅
    血腫は出されるか吸収されるかなので、出血が止まっているのでしたら、少しでも吸収されるといいですね💦私もずっと残ったままで不安でしたが、元気に産まれてすくすく成長していますよ😊

• 9月11日
  • りん

りん

安心しました😭💓ありがとうございます!
    私もずっと張りどめ飲んで自宅安静してます。
    血腫がみえなくなれば安静解除らしいのですが、チョコチップさんはずっと自宅安静されてましたか?

• 9月11日
  • チョコチップ

チョコチップ

私は仕事を3ヶ月休職しました💦念のためという感じでしたが、7ヶ月に入る頃には赤ちゃんも大きくなって血腫も目立たなくなったので少しだけ復帰できました😌

• 9月12日
  • りん

りん

一時復帰されたんですね!私も安静解除されてベビー用品の準備とか安産祈願とかに出かけれる日を期待して今は安静第一で良化傾向を祈ります😌♡
    たくさんの質問に丁寧に答えてくださり、ありがとうございました😊

• 9月12日