妊娠・出産 絨毛膜化血腫で出産経験の方、血腫の最大サイズや出血の収まり、出産時期を教えてください。 妊娠初期に絨毛膜化血腫と診断され、血腫が最後まで消滅することなく無事出産された方いらっしゃいますか。 ①血腫の最大サイズ(その時何週かも) ②いつ出血がおさまったか ③何週で出産したか 教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 3 妊娠初期 出産 りん(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント チョコチップ 9wで出血。 ①5cm×6cm ②止血剤服用で2日 ③37w4dで出産 あまり小さくなることもなくずっと残ったままで赤ちゃんが大きくなり目立たなくなったという感じでした! 9月11日 りん コメントありがとうございます! 無事ご出産されてると聞いて私の不安も少し解消しました☺️ 12wから出血して現在おさまってるのですがなかなか血腫がなくなりません🥲 9月11日 チョコチップ 張り止めは臨月まで服用していました! 先生には安定期入るくらいにはある程度なくなるかなぁって言われていましたが全然でした😅 血腫は出されるか吸収されるかなので、出血が止まっているのでしたら、少しでも吸収されるといいですね💦私もずっと残ったままで不安でしたが、元気に産まれてすくすく成長していますよ😊 9月11日 りん 安心しました😭💓ありがとうございます! 私もずっと張りどめ飲んで自宅安静してます。 血腫がみえなくなれば安静解除らしいのですが、チョコチップさんはずっと自宅安静されてましたか? 9月11日 チョコチップ 私は仕事を3ヶ月休職しました💦念のためという感じでしたが、7ヶ月に入る頃には赤ちゃんも大きくなって血腫も目立たなくなったので少しだけ復帰できました😌 9月12日 りん 一時復帰されたんですね!私も安静解除されてベビー用品の準備とか安産祈願とかに出かけれる日を期待して今は安静第一で良化傾向を祈ります😌♡ たくさんの質問に丁寧に答えてくださり、ありがとうございました😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
無事ご出産されてると聞いて私の不安も少し解消しました☺️
12wから出血して現在おさまってるのですがなかなか血腫がなくなりません🥲
チョコチップ
張り止めは臨月まで服用していました!
先生には安定期入るくらいにはある程度なくなるかなぁって言われていましたが全然でした😅
血腫は出されるか吸収されるかなので、出血が止まっているのでしたら、少しでも吸収されるといいですね💦私もずっと残ったままで不安でしたが、元気に産まれてすくすく成長していますよ😊
りん
安心しました😭💓ありがとうございます!
私もずっと張りどめ飲んで自宅安静してます。
血腫がみえなくなれば安静解除らしいのですが、チョコチップさんはずっと自宅安静されてましたか?
チョコチップ
私は仕事を3ヶ月休職しました💦念のためという感じでしたが、7ヶ月に入る頃には赤ちゃんも大きくなって血腫も目立たなくなったので少しだけ復帰できました😌
りん
一時復帰されたんですね!私も安静解除されてベビー用品の準備とか安産祈願とかに出かけれる日を期待して今は安静第一で良化傾向を祈ります😌♡
たくさんの質問に丁寧に答えてくださり、ありがとうございました😊