赤ちゃんがテレビ台でつかまり立ちをして、至近距離でテレビを見ていることが心配です。リビングでの過ごし方について相談したいです。
テレビ台でつかまり立ちをします。
目に良くないですよね、、。
生後9ヶ月です。
テレビ台でつかまり立ちをするのが大好きで、テレビが付いていても付いていなくてもしょっちゅうテレビ台にいます。
基本的に私がテレビ付いてないと暇でつらいので、テレビつけてることが多いので、かなりの至近距離で画面を見てしまっています😔
赤ちゃんにテレビを見せること自体あまり良くないと言われているのに、そんな至近距離良くないですよね、、😔💦
リビングで赤ちゃんと過ごしている時はテレビ消すしか無いでしょうか😔?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
消すしかないと思います、、
はじめてのママリ🔰
うちもテレビつけっぱで、テレビ台をベビーサークルで囲ってます!
それでもつかまり立ちしたら近いです😭
最近ソファ(脚を外して低くしたもの)でくつろぐようになり離れて座ってくれるようになりました🙆♀️
-
りりり
ベビーサークルで囲んだ方がまだマシですよね😌
テレビついてないと寂しいですよね、、笑- 9月11日
みさ
娘も長男もよくやってましたよ!
もし気になるならテレビ前にベビーゲート置くとかしてはどうですか?
-
りりり
テレビ台に直接立つよりはベビーゲート置いた距離の方がまだマシですよね😌
ありがとうございます。- 9月11日
退会ユーザー
テレビをベビーサークル、ベビーゲートて囲って距離をとるのはどうですか??
-
りりり
ベビーゲート購入します😌
ありがとうございます✨- 9月11日
ままり
うちの子もつかまり立ちするので、リビングのローテーブルとソファのカウチでベビーサークル風に囲ってます😂
-
りりり
素敵な発想ですね👏🤍
つかまり立ちできる場所も作ってあげながら安全等確保するって難しいですよね😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私も音が欲しいのでテレビつけたいのですがうちの娘もテレビ台でつかまり立ちしたり、興味津々に観たりするので消すしかないのかなぁと思っています😞💦
-
りりり
一日中赤ちゃんと2人でテレビも付けずって結構キツイですよね、、😔💦
- 9月11日
りりり
そうですよね、ありがとうございます😔🤍