※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に喉の乾きや頻尿がありますか?トイレが近く、少量しか出ないため我慢しています。子宮が大きくなると尿が溜まりにくくなるのでしょうか?飲み物を摂っているが、仕事中はあまり飲まずにトイレが近いです。3人目の妊娠で初期症状が違うので不思議です。

【妊娠初期の喉の乾きと頻尿について】

妊娠初期によく喉が乾いたりトイレが近くなるとかありますか?
まだ5週なんですがやたら喉が乾きます。そして1時間毎にトイレに行きたくなります。行っても少量しか出ないので仕事中等は我慢しますが子宮が大きくなって尿が貯めずらくなるとかありますか?
沢山飲んでるからかと思いますが仕事中はほぼ飲んでいません。でもトイレは近いです。

今回3人目で子宮が大きくなるのが早いのか上ふたりはこんなことなかったです。
妊娠初期症状じゃないならなんなんだろうと不思議で🤔

コメント

s chan

わたしも5週目からそんな感じでした、すっごく喉が渇いて夜も2時間おきくらいにおトイレに起きてました🥹
今10週目ですが、相変わらず喉は渇きますが、5週目の時の方が口渇感は強かった気がします、お手洗いは相変わらず近いので、寝ててもよく目が覚めてしまいます 🥲

もも

私も初期から頻尿で、喉も渇いてました😂
3人目だから大きくなりやすくなってるだろうし膀胱圧迫してるんだろうなって思ってました🤣
ちなみに今はもっと頻尿になってます🤣喉の渇きは落ち着きました✨