育休復帰前に旦那の協力心配。 子育て不安、旦那は忙しい理由で手伝わず。 2人目妊娠中、パート検討。 相談したい。
【育休からの復帰について、旦那の協力が心配です】
育休からの復帰が近づいてきて
悩んでます。
旦那は単身赴任で週末帰ってきます。
でも特に子供の世話をしたりとかはなく
むしろやることが増えるなぁって思うくらいです💦
おむつ替えもしないし自分からお風呂に入れるのも気まぐれって感じです。
お互いフルタイムで働いていて
今は育休中ですがこのまま復帰してこの状態でやっていけるのか不安です。
何をしても旦那は疲れただるい、仕事が忙しい寝不足と言います。
そっちで自由にできる時間が多い分幸せだと思えと思うほどです。
今お腹に2人目がいますが
こんな状態でやっていけるんでしょうか?
同じ境遇の方おられたらお話聞きたいです。
復帰してあまりにもしんどかったらパートになると言おうかなと思っています。
旦那は無駄に亭主関白で、フルタイムで働いてと言ってきます。
復帰しても何も手伝わないんだったらパートになるからって釘刺してます。
よろしくお願いします。
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
転勤の都合で今は専業主婦ですが、以前はフルで働き、その時はまだ2人育児でした。
うちも出張が多く、ほぼ週末にしか帰ってこないという状態でした。最初は不安ですよね。分かります!
けど、母は強いです!女は強いです!笑。
もうそんな状況を嘆いていても変わらないので、とにかく必死でした。疲れた時は、晩御飯はお惣菜やお弁当、レトルトや冷凍食品、頼りっぱなしでしたよ。
厳しい言い方ですが、やれるかな〜…ではなく、やるんです!笑。
けど、頑張りすぎることもないですよ!洗濯物だって、うちは溜まってました!お茶碗だって、夜に洗えない日も多々ありました!それでも元気に生きてます!笑。
だんだん慣れてきたら、自分のペースで全て回るので、旦那がいる時の方が、あれ?って思うようになりましたよ!笑。
ママリ
私も多分惣菜とか冷凍食品に頼る生活になりそうです💧
絶対大変ですよね😂
やるしかないですもんね💧
仕事始まるまでずっとこんな調子でいそうです笑
こんなならもういっそ復帰した方がいいのかなとか思っちゃいます😂笑笑
今の時点で旦那がいたら
おめーは何しに帰ってきてんだってなります笑