※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめまま
子育て・グッズ

新生児に使用可能かどうか、明治 ほほえみ らくらくキューブについて教えてください。消費期限内に使い切れなかった経験があるため、購入を検討しています。

明治 ほほえみ らくらくキューブは、
新生児でも使えますか?

そろそろ退院なので、買いたいのですが…
上の子の時は缶だったのですが、消費期限内に使いきれず…
使えるならと思い質問させて頂きました

コメント

使えますよ⭐️
うちは新生児からずっとキューブしか使ってなかったです😅
中身は普通に缶のミルクと同じですから。それが固形になってるだけなので。

• あめまま

あめまま

ありがとうございます!
    使えるなら良かったです!
    買ってみようと思います。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

使えます🙆‍♀️ただキューブの大きい箱なら缶の1.5倍の容量で倍の金額なのでコスパは悪いです💦200mlの1袋は開けてから1週間は持つので使いやすいとは思います。
1日トータル200ml飲むなら大缶、1日トータル100ml飲むならはぐくみやE赤ちゃんのエコらくパック、1日トータル75ml飲むなら小缶を1ヶ月で使い切れます😊それ以下ならキューブが良いと思います。ただ測る手間などを無くしないとかなら飲む量に関わらずキューブでも良いと思います。

• あめまま

あめまま

詳しくありがとうございます!
    1度普通の箱を買ってみて、教えてくださった内容を参考に考えてみようと思います!
    とても分かりやすくほんとにありがとうございました!

• 9月12日