アパートのメゾネットタイプのメリットデメリットについて教えてください。
アパートに住んでいる方に質問です
メゾネットタイプ、1階、2階で迷ってます
各々メリットデメリットあったら教えて欲しいです!
今のところ1番気になってるのは
メゾネットタイプです🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2階に夫婦の頃からに住んでますが、次は絶対一階にしますね💦
皆さん良い方ばかりなのですが、絶対にご迷惑かけてるので😭
子供がいたら普通のアパートは一階かなと思います😭
メゾネットも良いかなと思いますが、階段あると結構大変かなとも思います💦

はじめてのママリ🔰
どのメリットを取るかじゃないですかね。
私は今2階に住んでますがエレベーターないので階段辛いし1階だったら良かったって思う事多かったです。
子供が小さくて出かける時は、急いで一階にベビーカーおろしに行って部屋に戻り子供と荷物持って出かけるとか、子供抱っこ紐で抱っこしてベビーカーと荷物持って階段登り降りするのが必須でかなりしんどかったです。
メリットは多分虫が一階より少ないのと、家の立地の関係もあるとは思いますが日当たりがいいです。
メゾネットも住んでたけど階段登りおりしないとですし子供がいたら落ちない対策も必須なのでそこまでメリットは感じずでした🤔

ままり
以前メゾネットタイプの部屋に住んでましたが階段の掃除が面倒くさすぎるのと、冷暖房を1階2階でそれぞれ付けないといけないので電気代が高くなりました💦
あとトイレが1階で寝室が2階だったので夜のトイレが本当にめんどうで
体調不良の時とか最悪でした🥲
ただ、足音を気にする必要がないので子供がある程度大きくなったら
また住んでもいいなって思ってます😊

真鞠
私は夫婦二人の頃はメゾネットの1LDKに住んでいましたが、結構好きでした😊
2階がLDKだったのですが、窓が多く陽当たり抜群!な所は良かったのですが、反面めちゃ暑かったのと、冷蔵庫の搬入が難しく、欲しかったものが階段から上げられなくて、旦那とその他マッチョの友人何人かでベランダから入れました😂
コメント