新築の賃貸に引っ越して3ヶ月、上の階の足音が朝8時から夜0時半まで本当…
新築の賃貸に引っ越して3ヶ月、上の階の足音が朝8時から夜0時半まで本当にうるさくて頭痛に悩まされています。
なるべく家にいる時間を減らしたりしていますが雨の日など限界があり、幻聴などして、ノイローゼになりそうです。
明らかに大人のドシドシとした音で、扉を閉める音とかも乱暴です。
うちは1歳の子供がおりますが、家中にジョイントマットをひいたり、カーペットだったり、大人はスリッパを履くなど最低限気をつけています。
転勤族のため住む場所にお金をかけたくて、家賃は諸々で17万円と高いです。
それなら最上階や戸建てにすれば良かったと後悔しています。
ただ引越し代は転勤の一回のみしか出ないですし、今引越したら違約金も発生します。
管理人に伝えてはいますが改善する気配もなく、、。
上の階の人もうちのあとに引っ越してきたので、引っ越す可能性も無さそうです。
皆さんならどうしますか?😭
優しいご回答でお願いいたします🙇
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント

ミニー
お金は大変ですが
そこまで酷いなら違約金でも何でも払って引越ししますかね。。。
田舎寄りなら自分で引越しも可能かと思います😊
身体はいくら払っても返って来ないので
ノイローゼになりそうまであるなら引越しをした方がいいかと思いました🥲

まめ
管理人さんも言っていて改善できないならこちらが動くしかないと思います💦
悔しいですがストレスに感じる方が嫌ですよね😨
我が家も騒音トラブルになった事があって警察に介入してもらったりと大変だったので引っ越して気持ちを切り替えられる事をオススメします!
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます。
本当に悔しいし運が悪かったと思うしかないです😭😭
まめさんもそんなことがあったんですか、、?😰お子さんいながら大変でしたね💦
早いうちに移動した方が精神的にも良いのかなと思えてきました。
皆さんのご回答も踏まえ、夫とよく相談します🙇- 2時間前
はじめてのママリ
早速ご回答いただきありがとうございます🙇
そうですよね、、思い切ってこちらが動くしかないですよね😭
騒音以外の立地はとても良かったので悲しいです。。
身体はいくら払っても、、って仰る通りですね😢早いうちにさっと移動してしまった方が気持ちが楽ですよね。
ミニー
契約に何時〜何時は静かにとか
書いてあったりしなければ
管理人さんも厳しく言うのは難しいですし
人によって音の感じ方も違うから
本人は静かにしてると言われたらそれまでですし、、、😭😭
あとは、
部屋が空いてればですが
管理人に違う部屋に引っ越したいっていうのもアリかもですね🥹