車検はディーラーやチェーン店でお願いしますか?町の車屋さんは信用できますか?
みなさん車検はいつもディーラーやコバックみたいなチェーン店でお願いしてますか?
町の車屋さんみたいな所はやはり、信用ないでしょうか…?
- yui(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)

ママリ
チェーン店でお願いしています
結局はフランチャイズなので店舗によって技術や接客は違いますけど💦
町の車屋さんも店によると思いますよ。私はいままで実家の近くの小さい車屋さんとか、友達の旦那さんが車屋しててお願いしたことありますが、信用ないと思ったことはないです。
職場の人は、昔からの付き合いで小さい車屋にお願いしてるらしいのですが、修理しても修理してもすぐ壊れるって言ってました。そこの車屋がわるいのかわかりませんが💦
こればかりは本当にお店によると思います

はな
結婚してからは旦那の友達が車屋さんなのでそこに出してますがそれまでは町の車屋さんかガソリンスタンドです!

ありす
町の車屋さんでも信用できないって事はないです🙆♀️
店によります😂😂
ディーラーは高いのでやらないです🤣
うちはずっとコバックです🙆♀️

N&Y
修理で大手のチェーン店利用して、その後ビックモータの問題があり、車の不調でガソスタで点検してもらったら、修理したはずのオイルなど、空で…
町の車屋さんの方が、逆に信用できそうですけどね!

みにおん
いつも行くガソスタでお願いしてます。
そこで車検すると1年ガソリン10円引きなので🤣

yui
皆様ご回答ありがとうございます😊
今日近くの車屋に見積もりしてもらってきます!!!
コメント